根据首段托福阅读文章可分为哪些类型?

全部答案

  •   托福阅读文章类型:开门见山型
      托福阅读首段作者就直接表明自己的态度和观点,为后续文章的内容做好铺垫。这种类型的文章首段可以帮助考生很快把握文章主旨,这类文章的难度会比较小。比如TPO12 Which Hand Did They Use?一文首段通过对史前证据的展示,得出了”史前人类右手占主导地位”的论点。
      后续文章通过洞穴中的手印和雕刻、骨骼的生长情况和伤痕、勺子的磨损、绳索的编制、石器的制造等工具方面的线索以及大脑左右半球的不对称性来更加充分证明明史前人类和现代人一样惯用右手。   托福阅读文章类型:问题型   即作者先隐下主题思想不说,从别的细碎的地方谈起,渐渐接入正题。
      导入型的语句一般较为琐碎具体,甚至具体到某年某月。有时也纯为挑起读者的好奇心而设。如″American firms have a prob?″什么问题呢?作者只字不提。导入型语句尽管隐藏了主题思想,但文章的脉络、所涉及的范围依然清晰可见。如上句的举例,讨论的关键肯定在 problem,范围局限在美国公司。
         托福阅读文章类型:定义型   这种类型的首段往往只是给出文章话题的定义,比如给出一个概念的定义。这个概念是文章主要讨论或说明对象。但是文章整体可能是对这个概念的特点、发展等的延伸,在首段看不出接下来的讨论方向。相对来讲,这类首段没有对文章整体内容有相关提示,考生还需要看更多内容来把握文章内容。
      比如TPO 3 Depletion of the Ogallala aquifer一文首段:   The vast grasslands of the High Plains in the central United States were settled by farmers and ranchers in the 1880s。
       This region has a semiarid climate, and for 50 years after its settlement, it supported a low-intensity agricultural economy of cattle ranching and wheat farming。
       In the early twentieth century, however, it was discovered that much of the High Plains was underlain by a huge aquifer (a rock layer containing large quantities of groundwater)。
       This aquifer was named the Ogallala aquifer after the Ogallala Sioux Indians, who once inhabited the region。   分析:段落用时间发展的顺序交代了本文话题:the Ogallala aquifer的发现背景和它的命名由来,只是作为整个文章内容的一个背景出现,并没有提到后面的内容。
      文章的主题是这个水层的枯竭,接下来分别介绍了蓄水层的特点、当地经济的贡献、现状,农场主对蓄水层枯竭的不同反应以及应对蓄水层枯竭的方法。   当然,新托福阅读考试题的分类并不是绝对的,有时我们也可看到几种类型缠绕在一起的句子。   托福阅读的重点关键在于:读完第一句后,应能确定文章的中心思想,即或不能,也应尽可能地把握文章的讨论走向。
      完成了这一点,也就完成了初步阅读。剩下的就是在中心思想或文章的主题走向的指导下去做选择项了。

    s***