枪机一般重多少?

全部答案

  • M16 美制卡宾枪,使用5.56X51子弹,射称远,精度高,但威力偏小。可以使用战术导轨加带榴弹枪,内讧点火外红点快瞄,射程在400到600米之间,重量较卡拉什克服轻,但是结构复杂,维护不便,可靠性一般。射击可选择三点连射和单发点射。
    AK 47 前苏联卡拉什克夫设计局设计,枪族包括:RPK 47 SVD,威力很大,射程在300到500米之间,但精度偏低,重量较重,可加带GP-30榴弹枪,但无法安装快瞄,所以远战能力受到约束。但是,结构简单,维护方便,可靠性很高。设计可选择全自动射击和单发点射。
    **总体比较**
    M16和AK各有优势,但是由于出身于两个不同的阵营,设计理念有所区别。一个非常明显的例子可以说明两种枪的优与略:“在越战时期,美军场丢下自己的步枪去见敌人的卡拉什克服。这种情况在海湾战争、伊战中发生过多次”可见,最终的胜者是卡拉什克夫——AK 47.

    1***