开机后,不出现“开始”和桌面图标现象?

开机后,不出现“开始”和桌面图标现象,大概是病毒,木马破坏(有警报)。不能继续操作了!有什么办法可让它出现?用键盘输入什么命令?

好评回答
      当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是咱们还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。 运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒:用最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido (防木马软件) V C 用360安全卫士清理、恢复IE: 操作简单易行,傻瓜式,诊断修复与清理恶意软件效果相当好 或者重做系统了。

    碧***

其他答案

  • 你对电脑不熟吧,那是毒, 我遇到过
    最好是重装
    不然后遗症很严重的 你会很上火的

    那***

  • 确认有任务栏没有???
    如果没有,那是Explorer加载的错误
    按住Alt+Ctrl+Del,打开任务管理器。
    应用程序,选择“新任务”
    输入“Explorer”
    如果有任务栏:那是桌面清理的结果
    右击桌面,选择属性,打开显示属性。
    在桌面项,选择自定义桌面,打开桌面项目
    在桌面图标里,勾选
    “我的文档”“网上邻居”“我的电脑”“Internet Explorer”
    确定即可。

    1***

  • ctrl+shift+esc出现任务管理器
    点文件,新建,然后找到c盘windows目录下的explore.exe选中并运行

    尚***