开机后,桌面的图标都不出来了!

开机后,桌面的图标都不出来了!在任务管理器里,打开新任务,浏览选择桌面,可以看到桌面等的文件等,可以打开。机器用瑞星杀毒软件杀毒,没有发现病毒。是否是软件冲突?

好评回答
      有可能是瑞星误杀造成的,瑞星已经出了声明,你看看,解决方法这里有:
     4月28日下午5点,瑞星杀毒软件升级到20。42。01版本后,部分Windows XP用户出现无法进入桌面、任务栏的【开始】菜单按钮消失等现象。经查明,该现象是由于瑞星杀毒软件将某些版本的explorer。
      exe文件(版本为6。00。2900。3156 xpsp_sp2_gdr。070613_1234)误判为病毒 less。zib并处理所导致。 该事件发生一小时后,瑞星公司于当晚6点暂停了升级服务,并对病毒库进行了紧急处理,在当晚9点升级的20。
      42。02版本已经解决了该问题。 如果您的电脑已经出现异常,请采取以下措施: 1、按CTRL +ALT+DEL键,调用任务管理器,点击“文件”——“新建任务”――“浏览”,选择瑞星主程序(瑞星默认安装路径C:\Program Files\Rising\Rav\rav。
      exe),启动瑞星杀毒软件,点击“升级”按钮,升级至最新版本。 2、在瑞星主界面点击“工具”——“病毒隔离系统”,将c:\windows\explorer。exe和c:\windows\system32\dllcache\explorer。
      exe这两个文件恢复。 3、重启计算机。 瑞星公司向受此次误报事件所影响的用户,表示诚挚的道歉,并将认真检讨、进一步加强产品质量管理,为广大用户提供完善、周到的安全服务。 针对此次误报事件,用户可拨打瑞星客服电话(010)82678800处理该问题。
      此外,瑞星还专门开通了客服热线(010)82678866转555。您还可以登陆瑞星服务论坛 咨询相关问题。 。

    f***

其他答案

  •   当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,是由于多种原因引起的,你可按下面方法进行检修。
    1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。
    2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法就可以解决桌面上无图标的问题。如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。可以按照下面的方法解决: 1、用杀毒软件和恶意软件专杀工具Windows清理助手(下载网址: ),在安全模式中查杀病毒和木马。
       2、如果故障依旧,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入cmd回车,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       4、如果故障依旧,就只有重新安装操作系统了。 。

    低***

  • 桌面不显示图标原因是感染木马病毒或恶意程序所致,恢复方法:
    打开任务管理器切换到进程,右键点Explorer.exe此项,弹出菜单
    后点“结束进程”,系统会有警告提示无需理会,点击“是”确
    认结束进程,接下来在文件菜单中选“新建任务”,在弹出的窗
    口中输入Explorer.exe并确定即可,恢复后建议使用木马专杀工
    具查杀木马,因为杀毒软件是无法查杀木马的。

    小***