M4谢尔曼是不是真的如此差劲

我在玩使命召唤2时碰到这样一个情节,一队英军在一辆谢尔曼的掩护下试图进入一个小镇,突然在前方50多米的拐角处开出一辆德军的虎式,谢尔曼对着虎一连开了两炮,这两炮都打在虎的侧面,可是丝毫不起作用,虎式不慌不忙的转过炮塔一炮就击毁了谢尔曼,谢尔曼的火力的防护与虎式相比确实存在着巨大的差距,但是在50多米的距离上轰击虎的侧面都打不穿它的装甲是不是太夸张了,请问这个情节是否合理,还是游戏制作者为了突出虎式的可怕有意的夸大了虎的防护和弱化了谢尔曼的火力?

好评回答
    这个情节虚构的成分太多了。
    根据苏联红军中使用过M4的坦克兵回忆,虎式的侧装甲是可以被M4击穿的。
    红军使用M4在东线作战有一种战术,叫做‘波佐犬狩猎’。波佐犬是俄国一种很灵活的猎犬,它个头不大,在打熊的时候,它不能和熊正面对抗,就专门选择熊的侧面咬。两三条波佐就能抓住一只熊。
    红军的M4很灵活,速度快,在战斗中它们三辆一个战斗组,总有一辆能找到虎式的侧面开火,将其打瘫。
    另外,在虎式装备德军的时候,M4已经换了76毫米火炮,应该可以在50米的距离上打掉虎式的。

    o***

其他答案

  • 完全有可能,顺便问一句是那一关,我没看到这个情节

    a***

  • 看过《坦克大决战》吗?正面估计很困难,但侧面不敢肯定。

    I***

  • 如果不是穿甲弹,并且是短身管炮,事实上这是可能发生的.你听说过画在墙上的虎吗,曾经就是这么一幅画浪费了美军很多弹药,再某些时候,虎式等于噩梦..谢尔曼有个外号叫火把.曾经的史实

    x***