爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

请求医生帮忙,我要愁死了。

我最近脸色非常的不好,去看了中医,说我脾虚气血两亏,开了七副中药喝完后我的嘴不苦了,可是脸色还是不好,眼皮总是肿的,眼袋也很严重,眼睛里还有点黄,偶尔腹部右侧有些痛,心烦总想发脾气睡不好觉,我现在应该去看继续看中医呢还是去西医?去西医我应该检查什么?也有人让我去验肝功能,我现在真的是很迷茫,我到底应该怎么办呢?
娜*** | 2006-10-11 19:48:43

好评回答

雨*** |2006-10-12 10:20:29 58 20 评论
你腹部右侧疼痛是属于肝区,而且脸黄嘴苦,都是肝部疾病的症状,建议你去西医检查,先把病灶去掉,然后再看中医,吃中药调理,其实西医治标,中医治本,中国本身就是一个中西医结合的国家,你也要结合自己的身体去看。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 建议去医院消化内科就诊,不要再服中药了。
    1*** | 2006-10-12 00:15:28 41 28 评论
    0/300
  • 去消化科查肝功,面色不好,眼发黄与肝病关系密切.

眼睛肿的问题还要考虑肾功能问题,去验个尿常规看看.

小*** | 2006-10-11 22:33:46 54 25 评论
    0/300
  • 想要对抗眼部浮肿,不能仅仅依赖护理手法。良好的生活习惯也能促进眼部的淋巴循环,有效减轻眼部浮肿。 

CASE1 茶包配合按摩 

将喝过的茶包趁温热时拎出,敷在眼部15分钟。然后涂上眼霜,从眼角向眼尾方向稍稍按摩,可消除眼部浮肿。 

CASE2 用冰盐水敷眼 

将经过冷藏的盐水取出,用化妆绵充分蘸取。然后敷于双眼上。冰盐水有极佳的收缩作用,使眼部浮肿减轻。 

1*** | 2006-10-11 21:29:25 72 22 评论
    0/300
  • 据你对病情的叙述,我初步诊断为“急性黄疸型乙型病毒性肝炎”。
    建议去正规医院肝炎科,或传染病科就诊,化验“两对半”及肝功能,住院治疗,切勿耽搁!!!
    j*** | 2006-10-11 21:27:02 53 25 评论
    0/300
  • 中医是种经验主义医学,不过是中国几千年的经验的积累,所以它还是有很多好处,在西医不够发达的今天,有时候中医能解决一些疑难问题.

但要想知道你的病问题出在哪里,那还是要去西医做各项检查.西医也是医学的发展方向.

所以还是建议你去西医,检查什么让医生给你看吧.好好检查,一个病要是知道是什么原因了,那这个病离好就很近了. 
    1*** | 2006-10-11 20:41:14 72 22 评论
    0/300
  • 中医是种经验主义医学,不过是中国几千年的经验的积累,所以它还是有很多好处,在西医不够发达的今天,有时候中医能解决一些疑难问题.

但要想知道你的病问题出在哪里,那还是要去西医做各项检查.西医也是医学的发展方向.

所以还是建议你去西医,检查什么让医生给你看吧.好好检查,一个病要是知道是什么原因了,那这个病离好就很近了.
    w*** | 2006-10-11 20:00:09 70 22 评论
    0/300
  • 建议你去查一下肝功,脸色黄,口苦易怒等等都是肝火太旺的表现,至于程度如何,需要检查。
    慧*** | 2006-10-11 19:55:13 39 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):