Excel自动求和问题

请看附件,为什么呢?

好评回答
    你的F802单元格中的公式有问题,求和区域你写的是(F800:F801),这不对吧。应该是(F413:F801)吧

    零***

其他答案

  • 可能有两个问题,看一下:
    1、=SUBTOTAL(9,D413:D801)
       =SUBTOTAL(9,E307:E801)
    两个数据区域长度不一致,看一下应是正确的吗?
    2、F800和F801这两公式行被折叠掉了,所以为0值。
    建议:
    1、如果不论F41、F471、F474三格中的任意格是否被筛选均需取三格相加值,那直接将相加公式移到下面行即可,那不论如何筛选该值均不变;
    2、如果该三格也需参与筛选,应用以下公式表示:
    =SUBTOTAL(9,F41,F471,F474)
    看表中有两个相加公式,是否需要 ×2 ?,上式乘2即可。

    小***

  • F800\F801这两个单元格里看看是不是没有数值
    也许你写错了吧

    捕***