爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩多大去上幼儿园最好啊?

我的儿子两岁半了,送去了学校,我想听听各们大姐的孩子是怎样的?

谢谢!
感*** | 2006-10-10 16:30:55

好评回答

l*** |2006-10-10 17:57:18 112 46 评论
孩子一般两岁半到三岁送幼儿园比较合适。这个问题我问过幼儿园园长。她就是这样回答我的。并且从孩子的心智发育、身体发育、以及幼儿园教育等作了分析。我的理解如下:
这个阶段的孩子已经有了自己的一些思想,能够简单表述自己的想法与感受。正是潜能开发的好时机,幼儿园有系统的教学理念,从各个方面培养孩子发现孩子的兴趣点。而且由于孩子已经有了理解能力,她能够很快融入到新的环境,适应集体生活,避免一个孩子养成的惟...

查看全部>>

孩子一般两岁半到三岁送幼儿园比较合适。这个问题我问过幼儿园园长。她就是这样回答我的。并且从孩子的心智发育、身体发育、以及幼儿园教育等作了分析。我的理解如下:
这个阶段的孩子已经有了自己的一些思想,能够简单表述自己的想法与感受。正是潜能开发的好时机,幼儿园有系统的教学理念,从各个方面培养孩子发现孩子的兴趣点。而且由于孩子已经有了理解能力,她能够很快融入到新的环境,适应集体生活,避免一个孩子养成的惟我独尊的性格。
我女儿三岁去的幼儿园。开始两天很高兴,回到家有说有笑。但是之后就出现了不适应的现象,又哭又闹,甚至生病。大人自然急得不行,有时看到孩子的可怜样就想放弃去幼儿园。在幼儿园老师的鼓励下,我坚持每天送幼儿园,生病了,病一好还是坚持送,孩子很快接受了这个现实,大约一个月后,又恢复了活泼可爱的样子。
你要注意孩子有可能会出现的不适应现象,及时调整自己的心态。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我觉得你小孩现在送去就可以,早点上幼儿园对以后上学也是有好处的,不必在大的时候送还让家长陪,可以早点培养他的独立性,适应群体生活。
    蓉*** | 2006-10-11 12:21:25 97 52 评论
    0/300
  • 我的小姑娘是2岁去幼儿园的。
    1*** | 2006-10-10 23:39:36 83 55 评论
    0/300
  • 只要孩子愿意,2岁半到3岁是最好的。太小了,小孩容易生病,太大了,不容易适应幼儿园生活。
    a*** | 2006-10-10 17:43:16 81 54 评论
    0/300
  • 我认为还是三岁以后再去吧。不过如果孩子适应了那也挺好的。也不必一概而论的。
    夏*** | 2006-10-10 17:07:28 78 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部