世界4大官方语言?

利用率分别有多少?

好评回答
    语言是人类思维和交际的重要工具。据有关资料统计,世界共使用5651种语言,其中使用人数超过5000万的语言有工13种:汉、英、印度、俄、西班牙、德、日、法、印度尼西亚、葡萄牙、孟加拉、意大利和阿拉伯语。按被规定为官方语言或通用语言的国家数目来说,英语占第一位(约44国),法语第二(约31国),西班牙语第三(约22国)。
    被定为联合国的正式语言的有六种:汉语、英语、俄语、法语、西班牙语、阿拉伯语。
    其中汉语的使用人口最多,约占世界人口的五分之一。

    我***

其他答案

  • 中文是全球最通用的语言,有约11亿9千万人使用中文,英文有4亿5千6百万人使用,西班牙文有3亿6千2百万人使用,马来文则有2亿5千万人使用。

    自***