世界上有几个国家说汉语?

英国这么小的国家它的语言有那么多国家都在用不定还是世界的通用语,而像中国这么一个大国,汉人又那么多可就是没有几个国家用汉字说汉语!!!

好评回答
    新加坡、马来西亚等华人聚集的国家和地区就有说啊
    从人口比重来说还是比较多的
    使用英语的国家很多,它们都曾是被英国或美国侵略过的国家(美国同样被英国侵略过),由于英国曾经过是"日不落"帝国(即任何时刻,太阳都会悬挂在其某一个或几个殖民地国家的上空),侵略过的国家很多,导致现在很多国家都使用英语

    菲***

其他答案

  • 准确的回答是,世界上有1个国家“说汉语”。
    什么叫“国家说汉语”?我的理解是将汉语作为官方语言的国家,这样的国家只有中国。
    如果你要问“世界上哪些国家的人在说汉语”的话,我可以回答你世界上所有国家都有人在说汉语,有的国家说汉语的人多一些(13亿),有的国家少一些(至少也有1个)。
    或许你觉得,英语很“强势”,因为使用它的国家很多。事实上却是如此,英语是世界上使用国家最多的语言。
    但我还要告诉你,即便英语是世界上使用国家最多的语言,但使用它的人口却不太多,而汉语是使用人口最多的语言。
    这样一比较,或许你心里就找到平衡了。
    其实,没有必要要求别的民族只使用自己的语言,要保证文化的多样性。其它国家的人,可以把英语、汉语当成一门外语来学习,但不能替代自己的母语。

    1***

  • 这是我一直遗憾的一个问题。我一直遗憾美洲澳洲那么好的大陆,我们中华民族没人去占领,让英国西班牙等欧洲人占领了。中华民族太封闭了,太不善于开拓了。就是现在的版图,如果不是满人入关,也没这么大,汉人的开拓力还不如少数民族,长城就是封闭自己的主要象征。

    赛***

  •   除中国外,目前没有一个国家把汉语作为官方语言的,说汉语的国家,这一提法也不确切,应该理解为说汉语的范围,那只是在华侨聚集的:唐人街"或语言交流场所

    s***

  • 有好几个:中国和东南亚国家。
    中国通用汉语是人人皆知的,而东南亚国家的华人比例是非常高的,所以东南亚国家也是通用汉语的!

    d***