汇款时账号出错了怎么办?急!

异地汇款给对方时账号错了一个,我填了汇款单,但当时没得到职员账号和姓名不对的提醒,谁应该负主要责任啊?汇出去的钱还能收回吗?一个星期了!这笔钱可是我的命啊!

好评回答
      现在首先你应该赶快到汇款行要求变更收款人帐号,顺便弄清钱现在的位置,这是挽救的办法。一旦汇入行有这个帐号而且收款人姓名有一模一样,那么些钱就能到另一个帐户,到时要想追回会很麻烦。最好的结果是汇入行没有这个帐号或收款人姓名对不上把钱退了回来,但这毕竟是被动的办法。
       现在转帐汇款同行的话时时到帐,异地跨行由于要经过人行的联行机构转,也就是晚一个工作日左右,一个星期了,这笔钱该回来了,不过也许汇入行会把这比钱先挂几天,等汇出行的消息,因为现在不是月末。 至于责任,应该是谁的错谁负!如果这笔钱是你填的收款人信息都正确,是银行的错把钱汇到到了其它帐号,那么责任全是银行的,一切损失由银行承担,反之亦然。
      银行按你填的汇款单信息汇款是它的责任,它怎么能知道汇款单信息是否有错呢? 话说的比较直,见谅!祝你好运气!!! 刚才特意到工行网上论坛 问了一下 《请问汇款时写错了帐号,款会汇到其它人帐上吗?》如果汇入行恰巧有这个帐户并且开户人的名字也一样,理论上会有这种情况发生吗?如何挽救?现在的帐户号码是不是和身份证号一样有固定的规律?请详细说说,盼复!!! 这是斑竹25的回答,注意最后一句话! 您好~ 若您通过工行网点或网上银行进行工行内转账汇款,我行系统会核实您填写的收款人信息,账号(卡号)户名完全符合后才能汇款成功。
       若您进行跨行汇款,那么收款人信息是由收款银行确认的,具体能否收到请您与收款银行联系咨询。 我行接受跨行汇款也是会核对收款人的信息,稍有不符也不会入账的。 建议您在汇出汇款时与您的收款人详细核对收款人的信息,以免造成不必要的损失。

    1***

其他答案

  •   楼上两位有点危言耸听了,现在的银行帐号,除了包括机构代码、储种代码和帐户序号以外,在帐号的末位往往都是校验位,如果仅仅是错了一位号码的话,根本不可能汇到别人的帐户里。即使是挨着的两个帐号校验位都是差很远的。
      根据目前的汇款业务来看,如果是同系统(同行)即时到帐的汇款方式,在办理业务当时就会因为帐号错误而不能进帐,不会造成任何损失。即使是非即时到帐的汇款方式(含跨行电子汇划),在对方清算行收到电子清算信息或通知入帐的单据里,也会因为帐号有误而造成退汇。最多一周左右就会将款项划回你的汇出行,你可以持你的汇款单据和有效证件去查询一下。由于是因为你的原因造成汇款业务失败,手续费银行是不退的。

    天***

  • 你自己填错的肯定是你自己负责,汇出行方面无从知道你对方收款人的信息,只有汇到对方后,对方银行根据收款人资料才能知道有无错误.
    不是吓唬你,如果是即时到账的,钱很大机会让别人取走.现在赶快到汇出行查询该钱在哪里,如确实汇到了那个写错了的账户里,就要快点要求同对方银行联系,将此款监管或冻结.

    1***