98系统如何连接局域网

本人家里有四部电脑 其余三部是XP系统  其中一部是98系统,现在想通过局域网共享电脑(98的系统有特殊用途)弄了一个多星期了 就是没连上 网络邻居里该怎么设置越详细越好  只要能连接上共享 请大侠们给点办法  小弟愿意奉上所有的分数做为感谢(这里能给出的最多是100分  问题解决后我会追加,跪球大家了!)

好评回答
          局域网互访必需的协议:TCP/IP(必要时IPX/SPX、Novell网络和某些网络游戏要设定该协议)、NetBIOS。
        1。NetBIOS协议
        WindowsXP中默认是不支持NetBIOS协议的,而现在不少小型网均采用的是该协议。
      添加方法如下: (1)复制Windows XP安装光盘Valueadd\MSFT\Net\netbeui目录下的 s文件到系统的\system32\Drivers目录中; (2) 复制 f 到系统的\lnf目录,然后像通常添加协议那样操作就可以了(在网上邻居有相应添加协议的选项,在光驱中放入Windows安装盘直接添加也可以)。
       2。NetBEUI协议 该通讯协议是Windows95/98时代的产物,WindowsXP中已经没有了这类协议(但NetBEUI相关文件仍放在WindowsXP光盘中),有些局域网必须有 NetBEUI才能存取网络中的某些或全部计算机资料,所以需要动手安装NetBEUI。
      方法如下: 放入WindowsXP安装光盘,到“ValueaddMsftNetNetbeui”目录下将 f 复制到C:\Windows\INF中;将 s复制到C:\Windows\System32\Drivers 中;依次点击“开始→控制面板→网上邻居”,选择“网络连接”,在“局域网连接”上按右键,选择好内容;在“常规”这一项 中,依次点击“安装→通讯协议→添加”,此时即可看到“NetBEUI Protocol”,选取NetBEUI之后,按确定即可。

    c***

其他答案

  • 你在xp上设置一个家庭或小型办公网络时最后必须“创建网络安装磁盘”用这张磁盘到win98里设置一个家庭或小型办公网络

    金***

  • 上面的全错了。你在98系统下用鼠标右键点我的电脑属性。打开后。看标识。把电脑建一个工作组。再加上计算机名称,你再把XP系统里的网上邻居右键打开属性。设置一个家庭或小型办公网络,要加上工作组和计算机名称。要和98系统的一样。再把IP地址设上从起电脑看看。能不能共享电脑。。

    c***

  • 估计你是用网卡互连的方式吧,这里向你推荐用路由器,130元至200元,各地及品牌价格不一样,即解决连接又可加速开机速度,开机就上,何乐而不为,还有,你说你的98系统有特殊用途,可能是某一软件要用吧,你可在这里给我留言或发邮件给我,告诉我是什么要用98系统,我有很多原98系统升级到XP的软件,比如刻章软件\刻字软件等

    金***

  • 可以作以下尝试:
    在XP系统计算机,到“控制面板”》打开“用户帐户”,如果显示Guest(来宾帐户没有启用)则点开Guest帐户并点选“启用来宾帐户”。

    M***