台湾最大的城市是哪一座?

最小的了?

好评回答
    位于台湾西北部台北盆地中央、淡水河右岸的台北市,是台湾的政治、经济和文化中心,也是台湾第一大城市,现有人口二百一十一万多人。

    事***

其他答案

  •   包羅萬象的臺北,具有不同的風貌,在?q月的洗禮下,蘊藏了豐厚???的?群芯G化保育休閒、社?宋乃?術,而悠久的?v史古?文化,也在在顯示臺北的魅力,政治文教、商?I?貿發展、外交友好?繫,更是豐富著多元的臺北,認識你我的臺北就?默F在開始,?陌l現臺北更熟悉臺北。
       人口 - 2,623,783人 面積 - 約271。7997平方公里 ?夂?- 臺北市地??????夂颉? 臺北市?v史沿革 根??載,臺北原?槠狡易?P達格蘭人之生活地, 明朝初年才有?h人?淼酱说兀?氖呤兰o初西班牙人?最I開始, ?v?荷蘭人和明朝?成功,到清朝?r期之前, 此地均荒?未拓,被??榛庵亍? 清康熙48年(西元1709年), 泉州人戴伯歧、?逢春、?永和、?天章合股立「??章」?ㄌ?, 向臺?掣T羅縣申?開?ù蠹雅D地方,?榕_北盆地開?ㄖ?⒍恕? 清光緒11年, ?€??魅闻_?逞?幔_始建設大稻埕至基隆與新竹的鐵路, ?K加??郵?、道路等基礎建設, ?K?⑴_?持?嵫瞄T及布政使司衙門設置於中山堂現址, 臺北市的雛形至此已初步建立, 清光緒20年(西元1894年), 臺?逞?嵘塾彦?⑹?浦僚_北,至此成?榕_?车恼?嘀行摹? 到了日??r代,仍以這?勺瞄T作?榭?督府, 直到重?c南路?督府(現?統府)落成後?橹埂? 日本??♂幔?裾懂??r的公?门e行受降?x式, 後??K?⒐?妹Q改?橹猩教茫?⑷毡局趁袷??上句點。
       臺北設府,始於清光緒元年(西元1875年), 本市?凫杜_北府淡水縣, 至民??4年臺?彻?停??臺北市?槭≥犑校? 民??6年7月,改制?樵狠犑校? ?K?⒔?^六鄉?(景美、木?拧⒛细邸?群⑹苛帧⒈蓖????w本市管轄, 民??9年,臺北市行政?^重??,?⒃?硎?^??分 ?槭?^。
       臺北市位於臺?潮辈康呐_北盆地中央, 全市共分?槭??行政?^域,?面積約271。7997平方公里, ?着_?车?^(含澎湖、金門、馬祖) 之0。75%, 人口約??65萬(民??8年底), ?着_?车?^之12%,人口密度?⒔科椒焦镆蝗f人, 居住環境可說是相?密集。
       臺北市之?|南??樗缮角鹆昱c清水坑地?K, 林木蒼翠,有如一天然屏障,大???溪、新店溪位於西南方, 基隆河位於?|北,三河?R流至淡水河,流入臺?澈?{。 由以上文章可知台北??一直以?矶冀刑ū薄? P。S。如果?]意外的?阿猴是屏?|的舊名。
       臺北市政府是臺北市的行政?C關,成立於民?哪晔隆3闪⒊跗冢??T額?H312人,府??C關?T額包括各?W教??T、警察人?T在?龋??,051人。   臺北市於五十六年七月一日正改制?橹陛犑校闹漆岬母?冉M?,?設8局5?,?K就事??需要,分置9??委?T????直??挝唬闹?7年?恚S市政建設急切需求,組?結???遷,除裁撤、?w?悴缓?r宜的?挝煌猓?K?續成立許多?C關、?W校。
      截至九十三年七月,市政府所轄組?,在市長副市長之下,設有民政、?政、教育、建設、工?铡⒔煌ā⑸??诠ぁ⒕臁⑿l生、環境保護、都市發展、消防、文化等14局;秘?⒌卣⑿侣?、兵役、主?、人事、政風等7?;以及原住民、法?、研究發展考核、都市??、訴???議、客家事?盏?委?T?涣碛泄?杖?T??中心、臺北自?硭?I?、臺北翡翠水?旃芾砭帧⒔葸\工程局、臺北大?捷運公司股份有限公司、12???^公所等直??C關。
      市府暨所??C關?W校?制?T工??約?槠呷f多人。   改制後的?v任臺北市長皆由官派,直到民?耸晔露迦帐几?槊襁x市長,開?⒘嗣裰??政新?r代。
         市政大?欠?T遼?,?堑匕蹇?面積十九萬七千平方公尺,?捉f坪,在管理與維護工作方面,皆以委??S商承作及集中管理統一調度方式?橹??分?任?C關就近督?В叶ㄆ谂e辦各???,期勉全體同仁共同?⑴c大?侵彩?铡? 。

    1***