爱问知识人 爱问教育 医院库

小孩贫血了,可怎么办呢

小孩贫血了,可怎么办呢

2周岁时体检,身高93cm,体重15.5kg,可验血时血色素只有99,可怎么办呢,医生是微量贫血,可我们一直在吃红枣之类的东西,怎么回事啊

全部答案

• 我女儿11个月也是轻度贫血,以我的经验来看也是不用太紧张的.贫血的症状是:头晕,乏力,心悸和面色苍白.我们的小孩都是轻度贫血所以还看不出有这些症状的. 您的小孩只要平时多注意休息,多吃绿色蔬菜,含铁高的食物(木耳,芹菜等)和动物肝脏.贫血现象就能改善.(吃动物血吧,虽然大家的意识中都觉得猪肝是最好的补血食品,可是现在的猪都是饲料猪,而饲料中的毒素又全部被猪肝所吸收,所以我从不给小孩喂猪肝的.) 红枣之类的还要继续给小孩吃,只是要改变吃的方法,要注意让小孩容易吸收.如果小孩的肠胃吸收不好也是引起贫血的原因之一. 平时不要让小孩喝到茶,(茶会影响铁的吸收),就只是出外到酒家也不要将就. 如果食补一段时间还是不能改善,我建议还是口服一定量的铁剂为好.铁剂的品种有好多,在这我就不多说了,只要注意到要坚持用药3-5个月,以充实铁的储量,避免再发. 还有就是喝硫酸铁的话不要和牛奶同服.

我女儿11个月也是轻度贫血,以我的经验来看也是不用太紧张的.贫血的症状是:头晕,乏力,心悸和面色苍白.我们的小孩都是轻度贫血所以还看不出有这些症状的. 您的小孩只要平时多注意休息,多吃绿色蔬菜,含铁高的食物(木耳,芹菜等)和动物肝脏.贫血现象就能改善.(吃动物血吧,虽然大家的意识中都觉得猪肝是最好的补血食品,可是现在的猪都是饲料猪,而饲料中的毒素又全部被猪肝所吸收,所以我从不给小孩喂猪肝的.) 红枣之类的还要继续给小孩吃,只是要改变吃的方法,要注意让小孩容易吸收.如果小孩的肠胃吸收不好也是引起贫血的原因之一. 平时不要让小孩喝到茶,(茶会影响铁的吸收),就只是出外到酒家也不要将就. 如果食补一段时间还是不能改善,我建议还是口服一定量的铁剂为好.铁剂的品种有好多,在这我就不多说了,只要注意到要坚持用药3-5个月,以充实铁的储量,避免再发. 还有就是喝硫酸铁的话不要和牛奶同服.收起

小***

• 原来贫血的小孩有那么多,我女儿每次检查都在106-108之间,医生说是很小事,刚开始老想着怎么补,后来检查还是一样,医生一点都不在意还说我太紧张,慢慢的我也随它了,只是她爸老说她脸色白,其实白总比黑的好嘛,不是白的过份就行了。

原来贫血的小孩有那么多,我女儿每次检查都在106-108之间,医生说是很小事,刚开始老想着怎么补,后来检查还是一样,医生一点都不在意还说我太紧张,慢慢的我也随它了,只是她爸老说她脸色白,其实白总比黑的好嘛,不是白的过份就行了。收起

鱼***

• 小孩子有些轻度贫血不用太担心,记得我家孩子去体检时医生也曾说过他有些轻度贫血,后来随着孩子渐渐长大体质也慢慢好起来,贫血的现象就没有了.

小孩子有些轻度贫血不用太担心,记得我家孩子去体检时医生也曾说过他有些轻度贫血,后来随着孩子渐渐长大体质也慢慢好起来,贫血的现象就没有了.收起

小***

• 你别担心。小儿处在不断生长发育中,对铁的需要增加,由于铁是合成血红蛋白的重要物质,当铁供给不足时,就会发生贫血。小儿用于造血的铁,一方面是从母体内带来储存的铁被动用,一方面是从含铁的食物中摄取,后一种是主要来源。如果在儿童整个发育期中(尤其是快速增长期),供给的含铁食物不足,就会出现贫血。如婴儿长到4个月以后,原来从母体带来的铁已用尽,而人乳或牛奶含铁量均不足,如不及时补充含铁的辅食,就会发生贫血...全部

你别担心。小儿处在不断生长发育中,对铁的需要增加,由于铁是合成血红蛋白的重要物质,当铁供给不足时,就会发生贫血。小儿用于造血的铁,一方面是从母体内带来储存的铁被动用,一方面是从含铁的食物中摄取,后一种是主要来源。如果在儿童整个发育期中(尤其是快速增长期),供给的含铁食物不足,就会出现贫血。如婴儿长到4个月以后,原来从母体带来的铁已用尽,而人乳或牛奶含铁量均不足,如不及时补充含铁的辅食,就会发生贫血。 应添加含有血红素铁的食品和富含维生素C的食品,在膳食中应尽量添加肉,不吃抑制铁吸收的食物,断奶后应继续使用富铁婴儿配方奶,在日常饮食中应多补充诸如牛肉、猪肉、鸡肉、鱼肉和血红蛋白等含铁丰富和吸收好的动物性食物。 收起

昕***

• 我觉得小孩子有时体检时,所测数据不是很准的。有可能刚好那段时间生过病,或是不太爱吃饭等等原因,都有可能造成体检时测量数据的不准确性,看看你孩子的数据,身高93CM,体重15.5KGS,对一个2周的小孩都是一个非常好的数据值,你觉得呢?轻度的贫血,真的没关系的,多吃点猪肝,我觉得吃猪血会更好,己经济又利于消化,非常好的,我女儿就特别喜欢吃这个。

我觉得小孩子有时体检时,所测数据不是很准的。有可能刚好那段时间生过病,或是不太爱吃饭等等原因,都有可能造成体检时测量数据的不准确性,看看你孩子的数据,身高93CM,体重15.5KGS,对一个2周的小孩都是一个非常好的数据值,你觉得呢?轻度的贫血,真的没关系的,多吃点猪肝,我觉得吃猪血会更好,己经济又利于消化,非常好的,我女儿就特别喜欢吃这个。收起

雪***

• 还可以喝"金蓓贝",很管用的,我家宝宝也喝过.

还可以喝"金蓓贝",很管用的,我家宝宝也喝过.收起

d***

• 看小孩是否贫血主要是看血色素是多少,血色素如果低于9克必须进行治疗。如果在9克以上可以通过饮食调节多吃一些含有铁剂的食物或者强化铁的奶粉。你的小孩血色素在9克以上,属于轻微贫血,不需用药物治疗,多给孩子吃一点猪肝、菠菜,而且有些奶粉里面是强化铁的,都可以。

看小孩是否贫血主要是看血色素是多少,血色素如果低于9克必须进行治疗。如果在9克以上可以通过饮食调节多吃一些含有铁剂的食物或者强化铁的奶粉。你的小孩血色素在9克以上,属于轻微贫血,不需用药物治疗,多给孩子吃一点猪肝、菠菜,而且有些奶粉里面是强化铁的,都可以。 收起

1***

• 看小孩是否贫血主要是看血色素是多少,血色素如果低于9克必须进行治疗。如果在9克以上可以通过饮食调节多吃一些含有铁剂的食物或者强化铁的奶粉。你的小孩血色素在9克以上,属于轻微贫血,不需用药物治疗,多给孩子吃一点猪肝、菠菜,而且有些奶粉里面是强化铁的,都可以。

看小孩是否贫血主要是看血色素是多少,血色素如果低于9克必须进行治疗。如果在9克以上可以通过饮食调节多吃一些含有铁剂的食物或者强化铁的奶粉。你的小孩血色素在9克以上,属于轻微贫血,不需用药物治疗,多给孩子吃一点猪肝、菠菜,而且有些奶粉里面是强化铁的,都可以。 收起

俏***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多