请问:怎样解决内存调用问题?

主要是在运行了比较大行的游戏或软件退出后,再运行其它程序时,就明显感觉到由于内存不足而引起的一些小问题。不过重启之后又好了。请问有什么方便有效的方法吗???

好评回答
    重启之后又好了是因为你的内存已经占满了后你一旦重启,里面的占用资源就消失了,相当于清空,你的内存不够大,所以平常的方法就只能是重启之后,释放内存空间,何况游戏是最占用资源的,你最好给自己的电脑多加一个相同型号和品牌的内存条,

    琳***

其他答案

  • 拟内存终极设置:
    无论什么机型,内存多大,都按我的方法设。{照物理内存的1.5倍——3倍设虚拟内存根本不科学} 我的方法是经过3GB的大型硬盘版游戏检验过的(你说有多少数据要载入)。
    虚拟内存最大最小值设为一样大(减少磁盘碎片的产生),建议设到非系统分区,一般应用和玩游戏设为200-300MB足够(不够可随时以100MB为单位调大),玩大型3D游戏和做3D设计也最多设为400MB(再多了就没用了)。设到400MB都不行的话,建议买内存。(即使你再加大虚拟内存进去了程序和游戏也不稳定,玩时很容易跳回到桌面,因硬盘(虚拟内存)和内存的速度相差太多了)
    另有1GB内存的电脑用户,建议用"WINDOWS优化大师"里的优化选项把系统设置为先使用完物理内存后再使用虚拟内存,这样即能提高系统性能,又能防止出现内存不足

    支***

  • 内存多大?最好加一根同品牌、同规格的内存,组成双通道!!

    1***