电脑启动后没有响应,只有风扇在转

电脑启动后硬盘指示灯不亮,也没有报警声;拔出内存重启,有三声长响报警;插好内存,拔出显卡重启,不报警,硬盘指示灯不亮。(声卡是集成的)
主板型号  Intel 915PL
显卡型号  JD×300PCI-E
请问这是什么故障?

好评回答
    主板或CPU问题,主板问题可能出在显示卡插槽等地方,因为不插显示卡应该是长响

    解***

其他答案

  • 因该是CPU的问题,松了或者...

    f***

  • 我也遇过这样的情况!!一我的经验是主版出问题了   建议送修主板

    a***

  • 这种情况很有可能是CPU接触不良,只要从新插一下就好了。

    j***

  • 拔出显卡不报警????没理由啊?

    ~***

  • 你的cpu可能松动了!重插一下cpu即可!

    j***

  • 检查各个风扇是否运行正常,再把各个电脑硬件拔插一次,确定连接正常。去掉电池---放电。然后一切OK重新启动。
    1,电脑上有静电,建议放电。
    2,电源功率不足,更换大功率电源试试
    依照先软后硬的原则,查杀系统中的病毒(看情况应该不是病毒问题,不过为了避免走弯路可以先查一下),排除软件问题后进行硬件排查。
    首先考虑是否长期不工作受潮或者静电过多,打开机箱烘烘干(不是点火去烘啊-_-|||)、放掉静电再试试。
    其次考虑是否电源和启动部分故障,换个电源试一下。如果电源是好的而且功率足够的话,请检查一下机箱面板上的POWER和RESET按钮部分是否接触不良(可以把线拔了,用短接跳线的方法来启动)。
    再来考虑其他硬件,用最小系统启动,依次用替换法查找故障。主板因为换起来比较麻烦可以最后考虑排除。

    s***