星座是按公历还是日历?我农历1月5日出生是什么星座?

好评回答
      按照公历,这个是外来事物,肯定是按照公历的。1年一共有12个星座,每年的1月5日属于摩羯座,之前是人马坐,之后是水瓶座。
    神话和历史
    早在5000年前,就已经有了摩羯座,即海中之羊的星象描述,摩羯座被认为是人的灵魂升入天堂所经过的大门。这个南天星座大而醒目,尽管它没有一颗亮星。
      它的轮廓相当清楚,在黑暗的夜晚很容易辨别。尽管摩羯座很大,但是对于天文爱好者来说,它却没有多少有趣的星体,这个区域的星系都很微弱不显著。摩羯座有一个梅西耶天体-球状星团M30。 星象 摩羯座α星:这是一颗用裸眼可见的双星,用双筒望远镜会看的更清晰。
      它是一个光学双星-两颗子星并没有物理学上的联系,但因两星在同一方向上,给人造成两颗星在一起的感觉。如果用望远镜观测,就会发现其中的每一颗子星本身又是一颗双星。α1由两颗星组成,星等分别是+4和+9,两子星相距45弧秒。α2更加难于观察,它的两颗子星星等分别是+3。
      5和+11,相距大约6。6弧秒。 摩羯座的神话 希腊神话中,有位吹著角笛的牧羊神,叫做潘恩。他的相貌丑陋,有著山羊角、羊蹄和山羊胡子的神。而他的父亲就是诸神的传信者汉密斯。有一次潘恩在尼罗河畔参加诸神的宴会,并在宴会上为诸神演奏,不料演奏中,他的笛声居然将上古时代的怪物给引来了。
      此时诸神纷纷化身逃走,而潘恩因为正在演奏,来不及应变,便在慌张中跳入尼罗河中,想化身为鱼逃走,不过实在是太充忙了,以致于变身并不完全,结果泡在水中的下半身变成了鱼尾巴,而上半身仍维持原有的山羊模样。宙斯在天界看到了潘恩这个模样,觉得非常有趣,便将这半羊半鱼的样子化做天上的星座。

    b***

其他答案

  • 星座是按照公历来计算的,共有十二个星座.
    你可以先查一下万年历,看看你出生那年农历正月初五对应的公历日期是几月几号. 12月22日-1月19日之间是摩羯座,1月20号到2月18日之间是水瓶座,2月19号到3月20号之间是双鱼座。

    1***

  • 星座是按照公历来计算的,共有十二个星座,你是哪一年出生的?公历日期?我想大概会是摩羯座或者水瓶座。

    雨***

  • 星座是按照公历算的。
    你的农历生日是正月初五,但因为不知道你是哪一年出生的,所以无法确定你的公历生日是哪一天,也就无法确定你的星座。
    你可以先查一下万年历,看看你出生那年农历正月初五对应的公历日期是几月几号,1月20号到2月18日之间是水瓶座,2月19号到3月20号之间是双鱼座。

    不***