为什么下半夜看到的流星比上半夜多?

好评回答
      为什么下半夜看到的流星比上半夜多 ?

                                  我们看到的流星,有时多有时少。
      如果仔细观溅,就会发现下半夜看到的流星比上半夜多。这是什么缘故呢? 在一般情况下,流星体在地球周围空间的分布是均匀的。
      假如地球没有公转和自转,静止在天空,那么,从各个方向闯进来的流星数目应该相等。 由于地球以每秒钟30公里的速度,绕着太阳公转,所以不同时候出现的流星数目就不同了,下半夜比上半夜多。
       举个日常生活中的例子吧!下雨时,如果你在雨中向前奔跑,那么,身体前部淋到的雨,一定比背后淋到的雨要多。
       同样的理由,因为从半夜到早晨到中午,这半个地球在公转方向的前进,在这些时间中,遇到的流星比较多。
      尤其是黎明的时候,遇到的流星最多。从黎明到中午这段时间中,流星同样很多,但因为是白天,阳光比较强,天空很亮,所以用肉眼和光学望远镜看不到流星。而从中午到黄昏到半夜,这半个地球在公转方向的后面,就象在人的背部一样,遇到的流星比较少,所以上半夜看到的流星比下半夜看到的少。

    j***