如何识别主板上的CPU的频率

我新换换了一块主板,一开机老是提示CPU的频率要重调,我原来是800的,现在显示却是400的.请问应如何别主板的CPU的频率

全部答案

  • 开机按下DEL键!进如BIOS菜单!这里可进行调试的!

    浪***

  • 一般来说全部auto就可以了=。=

    a***

  • 这个原因主要是主板上CPU设置的频率跟CPU自身的频率不相同,这个应该进入BIOS里面,把设置改为出厂默认设置,保存后退出。如果还是不行的话,打开机箱,给主板放电(把主板上的钮扣电池拿出来2、3分钟),放电之后让主板自动识别CPU以及它的频率。

    论***

  • 哇,我就不会了深奥啊!!!

    1***

  • 换主板要考虑CPU是多少的。不然主板不支持CPU。就像你说的800变400。不过现在主板不会只支持那么低的CPU吧。你可能用的是以前的老主板。

    s***

  • 用CPU-Z可以看关于CPU的一切包括内存条

    耍***

  • 主板跳线按照说明设置好.这块主板必须要设置,好多主板都是自动识别的.看看BIOS中设置对吗?把CPU设置改为自动.你的U应该是P3的,没有听说只支持400MHZ的主板.

    z***

  • 这个原因主要是主板上CPU设置的频率跟CPU自身的频率不相同,这个应该进入BIOS里面,把设置改为出厂默认设置,保存后退出。如果还是不行的话,打开机箱,给主板放电(把主板上的钮扣电池拿出来2、3分钟),放电之后让主板自动识别CPU以及它的频率。
    另外,还有一种情况,就是主板只能支持到400MHz的频率,而你的CPU是800MHz,那你最好换了这块主板了,要不然就只能把你的CPU降频使用。

    飞***

  • 下个windows优化大师 上面什么都有咯

    天***

  •   首先,请你检查主板电池是否依旧电路充足,否则会掉电无法保存参数,导致(老式主板是这样)每次开机都要重新自动识别和设定。
    其次,你主板上CPU相关外频、倍频、电压等跳线是否正确进行了设置,请根据你CPU的要求,按照主板说明书上的设定方法,进行相应的设定。
      设置不对就会造成你上述的故障,注意电压要调节合适,否则可能对CPU造成永久伤害。 第三,因为CPU是你的,应该不会发生下面的情况,作为知识点也提供给你,当你购买二手CPU时,要当心是否被在CPU上曾经做过桥接(相当于跳线),或者CPU超频,上述操作不当会对CPU造成永久伤害,以Intel的CPU为例,制造10块2G的CPU一般只有6块合格,2块需要降频使用(例如作为1。
      8),1块有BUG,1块报废,可怕?所以还可能出现被Remark(更改标记)的CPU,例如把1。8的改为2。0卖给你,同时连上面的CPU合金盖子一起换成2。0的。 给你做个参考吧。

    手***

  • 把CPU拿出来看看,一般上面写了字的,其中有多少频率的,也可以进入WINGDOWS后用软件看的,至于这种软件网上多的很,搜索下吧

    戈***

  • 开机刚看到画面时按下DEL键!进如BIOS菜单!这里可以调的!

    零***