用友结帐问题:

在月结时出现本月工作报告未通过,不能结帐,这是怎么回事呀?

好评回答
    不能结账的原因很多,没有办法在这一一描述,根据你的情况,建议你打开详细资料,即不能结账的时会有一个错误报告,你仔细看一看,上面会提示你是什么原因造成不能结账,最有可以的是:1、上月没有结账,本月不能记账,结账;2、其他模块没有结账;3、总账和明细账不符,这种情况就比较麻烦了,得请用友公司的帮助。用友公司免费咨询电话:4006 600 588 好运!

    q***

其他答案

  • 看一下月末工作报告,估计是其他的模块没有结帐的可能性大一些
    如工资,仓库,成本等等,结了就好了,如果没有使用是不小心启动的
    就麻烦了,要么恢复数据到上个月,重新输入,要么找到服务公司,断开
    这个模块和总帐的联系

    m***

  • 可能是上月没有记帐或是结帐

    太***

  • 我也遇到过你类似的问题,你们单位是不是不仅仅用总账系统?还涉及了别的系统了吧,比如说是工资系统。如果是的话,在别的系统没有结账的情况下,你也一样无法结账。

    x***

  • 结账的流程:复核-记账-对账-结账。这几步都对了,才能把账结掉,这几步有一步不对账都结不掉,对账时是否有提示某某账不平,如有你要看清提示所说的问题,再去查找原因,原因找到了,问题也就好解决了。祝你好运!

    p***

  • 是不是还有审核之类的流程没有做?

    f***