急,急,急,有经验的爸爸妈妈请问关于小孩子睡觉受惊吓的处理办法

我家宝宝快满月啊,因为我家住在八楼,下面二楼在装修打墙把宝宝吓到了,现在每天睡觉老是吓起来,一直哭,请问有经验的爸爸妈妈们有什么办法让他好好睡觉

好评回答
    最直接有效的办法是吃珠珀惊风散,我的宝宝今天22天,前两天也出现这种情况,吃了后就好了,你试试!

    戴***

其他答案

  • 除了楼上的朋友所说,最好在宝宝的脸旁边放一条柔软的毛巾,他会觉得比较安全.

    d***

  • 用个米袋子给宝宝做枕头。我想去除迷信的部分,这最后的一步应该是科学的。我也试验过,效果不错。

    y***

  • 宝宝喜欢被拥着的感觉,所以睡觉时要有大人陪在旁边把他楼着点,或者把宝宝的两边用小被子塞着,让他感觉旁边总有人在,小家伙在妈妈肚子里习惯了绻着睡,刚出生是会有点不适应的,或者怕他受惊了,你可以到医院开点香港余仁堂的保婴丹喂点吃!

    三***

  •     过分吵闹、尖锐、刺激或不愉快的声音会让婴儿受到惊吓,他们的大脑听觉系统会排斥这些声音,这对大脑发育极为不利。
    多跟宝宝有一些身体接触。
    为宝宝提供适宜的听觉刺激
      1~3个月时
      听音乐:方法是妈妈在哄宝宝吃奶,或者宝宝躺在床上清醒安静时,或者怀抱宝宝哄他高兴时,播放一段旋律优美、舒缓的乐曲,最好是胎教时播放的音乐,这可以训练孩子的听觉、乐感与注意力。
         说悄悄话:宝宝睡醒之后母亲用温柔缓慢的音调对宝宝说一些悄悄话,每天2~3次,每次2~3分钟,给宝宝提供听觉刺激,并促进亲子交流。   摇铃铛:在他头部两侧摇铃铛,节奏要快慢适中,音量也要大小适宜,观察他对铃声的反应,通过此种方法可以检验孩子的听力,发展听觉。
         4~6个月时   唱念儿歌:宝宝这个阶段特别喜欢节奏明快的儿歌,虽然他不懂其中的意思,但他喜欢儿歌中有韵律的声音和欢快的节奏,每天至少唱念1~2首,每首儿歌至少唱念3~4次。   追寻声源:妈妈在婴儿房间里某个地方将玩具(铃铛、拔浪鼓、口琴等等)弄出声响,使之发出各种悦耳的声音,观察孩子视线是否会转移到有声响的地方,每天2~3次。
         7~9个月时   叫小名:妈妈用几种语调叫孩子的名字和其他人的名字,观察他是否在叫到名字时能够转过头来,既培养他的听力,又训练孩子对语言的反应。   玩“指挥家”游戏:选择一首鼓点鲜明、旋律感分明的音乐播放,然后妈妈从背后抓住他的手臂,合着音乐的节奏拍手,并随着旋律,变化手臂动作的幅度,培养宝宝配合音乐节奏的能力。
         10~12个月时   宝宝长到10个月之后,妈妈每天给孩子唱一首简单、轻快、抒情的儿歌,用清晰而舒缓的语调给他讲故事,,同一故事要反复地讲几遍;看一些构图简单、色彩鲜艳、故事情节单一、内容有趣的婴儿画册。 以上内容为转载。 另:我家的孩子也是刚刚满月,这两天由于楼上的住户,缺少道德,使我家的孩子也出现受惊吓的结果,我在老人的帮助下,采用了以下几种方法: 1、让老人叫(就是让老人拿着小孩子的衣物,在孩子受惊吓的地方叫着孩子的名字),比如说自己的家中,虽说这种方法有些迷信,但为了孩子好,我宁可信其有了。
       2、可以在孩子睡前1-2小时,给孩子服用抱龙丸(用量请大夫讲解),因其中含有朱沙,效果不错,我孩子这两天主要是这几种方法好了。 你试试。

    ****

  • 那是把宝宝惊到了,特别是这么小的宝宝,有时即使是开关灯时的声音也会把宝宝惊醒的。受惊吓的这几天可以抱着宝宝睡,在妈妈的怀抱里,有在大的声音,宝宝也会睡的很安稳的。

    铎***

  • 孩子平时的环境不能太安静,这样孩子更容易受惊。

    秋***

  • 不要太担心的,宝宝小的时候会出现受惊的现象。有时候并不是因为声音受惊吓,有时候也会因为宝宝自己做梦而受到惊吓的。我宝宝当时也是这样,后来那几天我没把宝宝放在婴儿床上睡,陪着她一起睡,把她的脚脚放在我的脚脚上,自己侧着身体,一只手握着她的手一起睡,后来过两天就没事了。但宝宝睡眠的时间比较长,你不可能一直都陪着她睡的,所以如果你不在的时候,请在宝宝身体的周围用东西把她包围住(比如说枕头),我当时就是这样做的,这样让她觉得身旁有人,她就不会那么容易受到惊吓了。
    这是我的方法,你也可以试试,祝宝宝健康!

    无***

  • 孩子睡觉的时候,做妈妈的可以抓住孩子的两只小手,让他有安全感可能会好点.

    c***