刚满月的宝宝吃奶的问题

我家宝宝多半时候吃奶是正常的,但有的时候明明是急着要吃奶,可是一吃上又手舞足蹈地往外推奶嘴。看上去是肚子里有气儿。抱起来拍拍,能拍出嗝来。接着喂,一会儿又往外推,如此循环。一顿能抱起来拍20次以上,太累人了。这是怎么回事?

好评回答
    这种情况我也碰到过,多半是以下原因引起的:
    1,喂奶使用奶瓶喂和母乳喂混合,一会用奶瓶,下一次用母乳,孩子会不适应,不习惯,所以要推几次;
    2,母乳喂养时,妈妈乳头有点大,孩子吃进去不舒服,要用手夹住点乳头(或乳晕),使乳头变细长些,让孩子咬起来更省力。
    如不是这些,你自己再找找其他原因看。祝你孩子快乐!

    f***

其他答案

  • 我的小孩刚1个月半也是这样的............我每次喂他喝奶都很辛苦的.但晚上凌晨喂奶就不会这样.同样的肚子很多风.打打一下就能拍出嗝来!明明是急着要吃奶,可是一吃上又手舞足蹈地往外推奶嘴,有时还吐奶等等.我妈妈说奶如果喝时冷了就会近风,所以不要喂冷的奶.可我觉得是宝宝很饿了,但又想吵睡觉,如果拍他睡他的眼睛会睡觉但抱去床上就醒来,一半是要人抱会温暖,另一半是肚子饿睡不觉.所以就吵饿又吵睡就手舞足蹈地往外推奶嘴,我就没让他喝完,大约喝7分饱了就让他睡觉,让他睡一下睡醒再喝奶!我是用管他喝奶的.他手舞足蹈地往外推奶嘴我还是让他喝,因为他嘴还在吸的.喝喝一下就拍拍背后然后再喝.喝大约饱了就让他睡.就可以睡很久了.

    y***

  • 是不是奶嘴太大了

    n***