数码相机反应慢是什么原因?

现象:
1.按下快门要黑屏几秒钟才拍,不要说抓拍了,人站着不动都快挺不住了.
2.浏览的时候先是模糊的,过两秒钟左右变清晰了.
原因分析:
1.是卡速慢吗?是否有水卡,假卡的问题?感觉水卡的可能性大,但不象是假卡.
2.是机器本身的问题吗?机器也确实差了点,过节买的特价机,不过是2006年新品,牌子也听说过,虽说口碑一般.
3.是拍摄手法有问题吗?本人不太会拍,跟按快门时间长短有关系吗?可能按的时间长了点.
请高手,老鸟们给点拨一下.谢谢!

好评回答
    数码相机有个光电转换,和存储照片的过程,这需要时间,和传统的相机不一样。
    早期的数码机这个响应时间很长,可以说根本就不能拿来做抓拍。
    不是卡的问题,不是拍摄手法,也不是快门时间的问题,如果是今年的新品,找商家看看到底怎么回事,新品数码机一般延迟不会这么长。

    s***

其他答案

  • 数码相机一般都有延迟,可采取半按快门后再正式拍摄的方法

    l***

  • 完全正常,你用的相机可能是早期产品。随着芯片技术的提高,这种延迟现象已有明显改善了。
    拍摄延时可采取半按快门后再正式拍摄的方法,多练几次就有经验了。

    清***