一次不到100毫升。怎么办。

小孩两岁两个月,一天喝两次奶,一次不到100毫升。怎么办。他胃口不错,吃其他东西都还行。她吃饭还可以,和大人一起吃,没有特别为她弄菜,不知道营养够不够。可能是换奶粉换急了,现在吃什么奶粉都只吃一点,喝小盒装的雀巢纯牛奶还好一点,有时候可以喝大半盒。另外给她喝过新希望添加牛初乳的屋形奶,效果也不是很好。可能也是注意力容易转移,喝什么奶都是喝一点就去玩去了。我是否应该给她停几天奶呢?会有用吗?如果停奶,应该注意一些什么问题?如果需要停奶,最好提供能够弥补停奶的食谱。

好评回答
      你小孩两岁两个月,一天喝两次奶,一次不到100毫升。所给的奶量还可以,你的孩子应该每天吃三次辅食,象大人一样早餐,中餐,晚餐,两次就餐中间加水果,你的孩子不要吃的太细,现在应该吃颗粒样的食物,锻练他的咀爵和吞咽能力,最好吃鲜水果,辅食要花样变换,鱼,肉,蛋,虾,肝,蔬菜及面条,馄饨,饺子等都可以吃。
       你的孩子吃饱就好不必着急。 你的喂养很合理,奶量也可以,应保证十到十二个小时的睡眠时间,现在因为孩子生长发育较快,最好给补钙和维生素D的维持量,在夏季,如果每天能晒两个小时的太阳可以暂时不吃维生素D。 要控制幼儿吃冷饮和瓜果。冷饮是一种降温食品,虽能提供给人体一定营养,但对胃肠的冷刺激,可引起胃肠道的强烈收缩,促使胃肠的痉挛。
      而幼儿的胃肠道比较娇弱,过食冷饮,会使口腔、胃黏膜的血管剧烈收缩,影响局部的血液供给和胃液的分泌,引起腹痛、腹泻和食欲不振等症状。因此,家长应注意让幼儿吃冷饮要适量,特别是不要在饭前吃冷饮,以免引起小儿消化紊乱和营养失调。另外,幼儿吃冷饮时,不要大口大口地嚼着吃,以免对牙齿直接刺激,引起牙痛和影响牙的发育。
       另外,瓜果含有丰富的营养物质,尤其是维生素C和碳水化合物,不仅可以为幼儿提供必要的营养素,而且可以增进唾液的分泌,增进食欲。但是,幼儿吃瓜果也要适量,可根据幼儿的年龄大小、消化能力强弱、牙齿的多少来决定,同时还要讲究吃的方法。若是很小的婴儿,消化能力弱,就要少吃;如果小儿已长出上下牙,可将瓜果切成小薄片,让幼儿咀嚼,这样对小儿的牙齿有好处。
       最后再强调一下,要注意小儿饮食习惯的十二忌,供你参考: 小儿从小养成良好的饮食习惯,有利于他们全面摄取营养,促进身体健康。在培养他们良好的饮食习惯时,要注意“十二忌”。 1,忌偏食、挑食。偏食会造成小儿某类食物营养成分的供应不足,影响其生长发育。
      挑食的小儿往往出现营养不良,重者还会出现贫血等疾病,影响健康。 2,忌走食、玩儿食。有的小儿喜欢边走边吃,这样很不卫生。小儿走路时尘土随空气飞扬,致病菌、微生物易混入食物中,一旦小儿抵抗力降低就会引起疾病,同时也容易引起胃下垂。小儿边玩儿边吃,分散了吃饭的注意力,影响其消化液的分泌,日久就会造成消化不良,导致疾病。
       3,忌视食。视食危害极大。小儿边吃边看图书或看电视,会引起大脑活动,这就需要大量的血液来补充供应,使消化器官受到影响,从而导致植物神经功能紊乱,易患胃肠道疾病,特别是易患近视眼。 4,忌笑食。我们常常见到一些小儿一边吃东西一边嬉笑,这样往往出现呛咳。
      这就是由于食物咳出。如果小儿咳不出,常会引起吸入性肺炎,重者气管痉挛或窒息,甚至危及生命。 5,忌汤食。孩子泡汤吃饭,使饭粒嚼不细,增加胃的负担,久之易引起胃病。小儿泡汤吃饭还易将小沙粒吞入胃内,常导致阑尾炎。 6,忌咸食。有的资料表明,小儿食盐过多,特别是婴儿期若饮食过咸,会使其体内水分潴留,心脏排血量增加,易引起肾病和高血压。
      所以,医学家们认为,预防高血压病要从小儿期低盐饮食做起。 7,忌香食。当一些小儿有偏食习惯时,有的父母为了增强他们的食欲,就在食物中加香料、色素等。这些物质是诱发癌症的危险因素,应当慎用。据国外报道,孩子常吃含有人工色素的东西,还会引起多动症、哮喘、神经性头疼等疾病。
       8,忌甜食。为防止小儿患龋齿,要控制他们吃甜食和糖果的量。据医学资料介绍,甜食过多易引起近视眼、糖尿病、心脏病、肥胖病、肾结石。小儿食糖过多,使体内碱性物质消耗量增加,易致骨骼发育不良。小儿肥胖症也易引起弓形腿和平足。 9,忌脂食。国内外医学家都认为,人们若食入过多脂肪,会使血液中胆固醇和甘油三酸脂增多,此物质易诱发动脉硬化、冠心病、心肌梗塞及大肠癌。
      故从儿时就应当多吃蔬菜和鱼类,少吃动物脂肪。 10,忌暴食。暴饮暴食是引起胃肠功能紊乱的诱因。小儿消化系统发育不健全,吃得过饱,使胃负担过重,消化功能较差,易引起积食、消化不良,有时还会出现胃扩张等疾病。 11,忌零食。多吃零食会破坏胃肠蠕动的规律,使孩子食欲下降,易引起胃病。
       12,忌快食。孩子快食导致咀嚼不充分,加重胃的负担,不利于食物的消化和吸收。 。

    j***

其他答案

  •  我们宝宝快两岁了,也是不爱喝牛奶,我看了资料说现在还要保证每天至少300ML的奶量,也试了很多次,她不吃就不吃。你可以调整到她口渴时,让她选择盒装奶还是泡奶粉(配方奶粉较有营养的说),只要有吃就行了,我现在也是睁一眼闭一眼,再加上酸奶125ML,牛奶一天有吃一次180ML就够了吧。至于酸奶,冬天我就隔着温水热一会再给她吃,但据有些资料说超过60度水温会破坏营养成分,所以建议要吃前从冰箱里拿出来升到室温一会儿就行了。

    v***

  • 科学证明:晚上喝奶吸收好,少就少,只要他喝就行。

    一***

  • 可能是她在喝奶的时候不饿,你不饿的时候能吃下东西吗?一饱百不思.

    月***

  • 没关系地。建议是600ML奶喝到3周岁,很少有人做到地。象你这样地小孩很多地。建议不要停奶,因为奶地营养比较均衡,惠氏奶粉地口味不错,建议每天给小孩一个蒸蛋。

    f***

  • 没有关系的,我家孩子现在四个月,二个多月的时候吃的也很少,千万不要强迫他呀,这样会引起孩子厌食的,他饿了自然会多吃,如果停奶的话,应该补充少量蛋黄加到牛奶里就可以了。

    一***

  •     首先,我个人认为你不必太担心,你的宝宝吃饭吃得很好,说明她不缺少任何微量元素,身体很健康,这是最重要的。其次,我认为牛奶不能停,无论她喝多少,都不能停,现在如果停了,她很可能以后会忘记牛奶的味道,不再喝牛奶了。而牛奶的补钙作用不容忽视。如果你非得让她喝牛奶,我向你建议:奶粉选雅培公司的培乐2段,有助孩子消化吸收,味道也不错;鲜牛奶选蒙牛纯鲜牛奶,味道不错,很香,一般宝宝都爱喝。
        我觉得你的孩子饭吃得好,可能在喝奶的时候,她刚好不锇,就相对来说不想喝牛奶,如果她牛奶喝多了,饭相对就不会吃太多。比如我家孩子牛奶喝得多,但饭吃得就不太好,但什么营养物质都不缺。我很满意。你如果太担心,那就带她去医院查查微量元素是否缺乏,解解心疑,你看呢?

    7***

  • 小心孩子咬你奶头

    b***

  • 我觉得他就是喝奶喝腻了

    祸***

  • 可以不吃奶,平时多吃一些新鲜素菜和水果,维生素C和维生素B要保证一天数量。在给她补钙。

    c***

  • 有些孩子就是不爱喝牛奶,尤其是鲜奶,你有没有尝试过给他酸奶尝尝,酸奶即比牛奶营养成分高,口味也不错.有些酸奶,比如说"达能","光明".......都不错!还有干吃奶片,奶酪等等,都可以试试!两岁多的孩子,奶制品必不可少,希望给你的建议能帮助你的孩子!

    悠***

  • 这没什么啦,我家孩子从四个月起就不怎么喜欢喝奶了,只是晚上睡觉前才喝120ml.也没什么啊,反正他肯吃别的也就行了,不用太担心.老爸老妈那一代不也是什么都没得吃,也不一样健健康康吗,所以,顺其自然好了,你越强迫他,他越不喜欢!

    l***

  • 我儿子2岁2个月了,早就与我们一起吃饭了,不过每天都给他煮一锅粥,或是小米,大米,玉米面,等,小孩多喝粥好,他只是晚上喝奶,一盒或二盒不定,白天不让他喝,因为喝了就不怎吃饭了。

    宝***

  • 营养是一平衡的概念,不单是包括吃进去,还包括适当和合理的运动来帮助其吸收,对一小孩来讲,不必太过于在意其吃的东西,只要能吃,能经常的动,不偏食即可。同时留意他的发育过程,身高,体重、行为、语言的发育即可。

    1***

  • 奶粉一换,孩子就感觉到不对味口了,不过2岁多了不吃奶不影响什么,只要好好吃饭,不会有营养不良的。

    w***

  • 改吃其他营养品。

  • 停奶,再给他吃些牛肉

    3***

  • 你可以多看看关于儿童的书籍和网页。你的孩子的状况,要根据牙齿和他的习惯。
    首先,建议吃江中健胃消食片。另外,孩子吃的菜要从做。比如,虾。或者小青菜剁碎末。另外,还要看他的大便颜色和干湿。来调节实物。、
    你的孩子可能吃的食物消化不良,引发的对牛奶的抵触。吃江中健胃消食片
    也可能是因为换牛奶口味,让他不喜欢,引发的排斥行为。建议喝一些味道淡一点的牛奶。

    地***

  • 可添加一些胃蛋白酶之类的东西。

    守***

  • 共同高峰计划搞活国籍

    d***

  • 可以喝些酸奶,吃些别的东西,过一段时间再喝奶可能好些

    w***

  • 照你所说孩子的饮食没有问题, 营养不会有问题。  我家小孩已经五岁了,也就是晚上喝一袋纯牛奶(250ML),但要同时加一些小点心以便吸收好。你试一试纯牛奶  我家小孩就不喜欢喝奶粉。

    l***

  • 不要着急。按你讲的情况,孩子的营养不会有问题。你想,要是每给你喝两次奶,长期下去你腻不腻。建议暂时停一段时间,改吃其他营养品。

    q***

  • 这样的小孩,我建议你用雀巢婴幼儿奶粉。我朋友的孩子喝着特别的好。你一次,先喂他一点,量根据他的情况,慢慢的加上去。另外,可以,煲点小米稀饭,面汤等,多少喂一点。最好,每次量少次数多。如果你还不放心,还可以去买一本婴儿食谱,比对着喂看看。

    h***

  •     这么大的孩子可以断奶了,从其它食物里摄取的营养是可以满足他的所需的。孩子从小跟着父母吃饭,父母的饮食习惯自然也就成为孩子的饮食习惯。父母可以试着和孩子在吃早点时一起喝牛奶,如果孩子还是不吃而且饭吃得好,奶量少一点也是可以的,不要强迫孩子吃,过一段时间孩子可能还会爱吃奶。
       怎样安排2至3岁宝宝的饮食   2岁以后的宝宝走路已经十分自如,活动范围也不断扩大,智力发展正处于关键时期,所以这一阶段要补充足够的热量和营养来满足宝宝的需要。 一、 要注意食品的多样化:粮食、豆类、肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、油、糖各类食品都要吃。
      各类食品之间调配得当,即荤素食、粗细粮食品摄入比例适当,不能偏食,保证营养均衡。每天应吃主食100-150克,肉、蛋、鱼类食品约75克,蔬菜100-150克,外加250克左右的牛奶。 二、 2岁以后宝宝已长出20颗左右的乳牙,有了一定的咀嚼能力,将蔬菜、肉类等食品切成细丝、小片或小丁即可。
      既能满足宝宝营养需要,又能适应宝宝的咀嚼能力。米饭、及饺子、包子等各类面食对宝宝来说都是适宜的。 三、 宝宝的饮食要考虑到色、香、味、形及品种变换,以增进宝宝的食欲,但是不要给宝宝吃刺激性的食品,如辣椒、咖哩、酒类、咖啡等,也不宜给宝宝吃油饼、油条、炸糕等油炸类食品。
       四、 根据宝宝食量大小,每天安排三餐一点,以保证每天摄入足够的食物和营养。可以选用牛奶、酸奶、水果、营养饼干等作为点心,但应控制宝宝吃点心的时间和数量。避免影响正餐。 。

    m***

  • 不要太担心了,我儿子也不爱喝牛奶,每天也是200ml都难得保证,还不到两岁呢,营养状况同样很好。不喜欢吃奶,就在饭菜上下功夫,2岁多的孩子吃饭不能和大人完全相同。遵循主食、荤菜、蔬菜的比例为1:1:1的原则,孩子需要更多的高蛋白食品,每天应该保证一个鸡蛋,1-2两肉食。最近国内是把牛奶的功效过于放大了,我看过国外的一些报道,现在国外并不像国内这么崇信牛奶,国际乳业已经把中国作为未来十年的重要市场。

    j***

  • 小孩子这时候不应该以奶为主食了。应该吃粥和鸡蛋,青菜。肉等。营养才能跟上。否则要营养不良的。

    美***

  • 改为每晚只喝一次奶
    既然什么都吃,便可以不用添加其他食品
    可以给孩子每天蒸一个鸡蛋羹

    业***

  • 共同高峰计划搞活国籍

    5***