我在路边买了条狗

今天我在马路边买了条狗,很小又可爱。不过听大家说这就是所谓的星期狗。刚买来的时候我买点吃的,它拼命的吃,我怀疑他们不给它吃的。吃后就一直睡觉。叫醒它也睡,反正就一直睡。把它弄醒站着也睡,一开始我还怀疑它死了呢!不过除了睡觉,其他鼻子什么的都蛮正常,还可以走。我想问问,这条如果真的是星期狗,我细心养育它还会死吗?我不想它死!

好评回答
    我家就是卖宠物用品的
    我就跟你说吧不存在什么星期狗
    当然前提是你买回来的时候它没有得病
    像你说的它又能吃又能睡的香香的应该是没有什么大问题
    都说懒猫,其实狗狗特别是小狗也是很懒的特别喜欢睡觉
    我都怀疑你是不是因为买来的狗还太小眼睛还没睁开呢
    如果是那样就更不要担心了
    嘱咐你一句
    如果你的小狗还没满三个月
    不要带它出门,不要给它洗澡,别给它硬的东西吃,别给它好的东西吃
    给它喝点奶

    树***

其他答案

  •       目前还不能肯定是“星期狗”,因为你刚买了一天,幼犬和人类的婴儿一样喜欢睡觉,这是正常现象,另外还有一种可能就是狗狗肚子里有寄生虫,患有寄生虫病的狗狗有嗜睡的现象。
        以下是一些新养狗的注意事项:
      1。 刚购回的幼犬最好能立即注射血清或免疫球蛋白,以增强体制。
         2。 切忌立既给犬洗澡,应在犬几天后适应新环境后,且进食排泄正常的前提下,再给犬洗澡。   3。 到家后应控制犬的食量,低于正常食量喂食,几天内慢慢增加至正常食量。   4。 刚买回的幼犬若有任何可疑情况,请立即打电话咨询医生,若有必要尽快带爱犬去动物医院就医,以免造成无法挽回的后果。
       以下的内容可以帮助你判断狗狗的健康状况: 1、体态及神态优良健康的犬,活泼好动。病犬往往精神不振,麻木不仁,或兴奋不已,惊恐不安。注意:抱起来感觉比看起来要重。 2、看眼睛,眼结膜是粉红色,不流泪,无分泌物。 3、看鼻子,正常情况下,犬鼻端湿凉无粘液或无浓稠分泌物,若鼻端燥裂或粘稠分泌物积累,则健康状况不佳。
       4、看口腔,健康犬口内呈粉红色,内无异味,舌鲜红无舌苔,牙齿洁白无缺,闭合时犬牙交错,没有闭合不全或流涎现象。 5、摸皮毛,皮毛温而不热,蓬松整洁,毛色新鲜,皮肤柔韧不松弛,不过干也不过湿,无脱毛,翻看是否有虱虫。 (6)看肛门,健康犬肛门紧缩,周围清洁无异物。
       希望能帮到你,更希望你的狗狗是一只健康的狗狗。

    ★***

  • 细心的呵护,照料它,我想应该没问题!
    呵呵,至于它离开主人,还是需要一段时间去适应,只要你好好的喂养它,有空带它透透空气,就一定会没问题的!
    祝你快乐!

    1***

  • 看来,这条狗被它前主人绑的时间太长了,导致长期失去自由,失去活活泼好动的性情。多让它到户外活动就可以的,毕竟小狗是很贪玩的哦。。。。

    在***