请各位帮帮我!

我自问我不是一个迷信的人,但是有时候迷信不能不信,特别是发生在自己家人身上的事情!
今天是我爷爷的追悼会!心里很难过!爷爷有四个子女,我爸爸排名第三,后面还有个妹妹,就是我姑姑!
今天追悼会结束,当爷爷的遗体推出来的时候,大家难过得乱成一团,不过按照殡仪馆说的,要钉棺材板!
因为我的两个伯伯英年早逝,所以现在唯一的儿子只剩我的父亲,那么就由我爸爸订棺材的头,而尾则由孙子,我的堂弟钉!
也许由于情急,或者也不知道怎么回事!那个棺材的钉子就是钉不上去,结果用力钉子弯掉了, 我弟弟那个钉子也是,敲不进去!
而且说什么爷爷的头后来弯下来了,我也不知道是不是真的!
但是别人都说,棺材板钉不上去,家里肯定要出事情,一个儿子,一个孙子!
我心里很害怕,爷爷已经不在了,作为女儿,我更不希望我爸爸出事情,迷信不能信,但也不能不信!我心里很害怕,不知道会出什么事情!
请各位帮帮忙,知道这样的说法吗?有什么解决方法吗?
为了爸爸妈妈,我家的健康!不管付出什么代价我都愿意!
请各位告诉我一下,怎么样才能躲过这劫呢?
谢谢了!

好评回答
    你错了。
    敲钉子需要一点经验的(不说本事,但至少是经验),没经验的人,敲弯钉子,或敲落下地,或敲断它,都是有可能的。何况现在的铁钉,正规工厂都不愿生产(利润的原因),都是些家庭作坊在制造,质量不是很好。再加上你的亲属心情的缘故,钉不好是正常的,钉得很好那才不正常呢。
    再说,有些事可以多听听众人的意见,博采从长嘛。但要有个原则,没有的事就是没有的事,不能因为大家说,就动摇了原则,这是为人的大忌。我且问你,美国人是否有“钉棺材”的风俗?(别说外国,就是中国也各地风俗不同)钉钉子不能钉进去的概率有多大?凡是钉不进去的都会“出事”?已知有多少人“出了事”?全是些无稽之谈,不足为信的。
    有一点必须特别指出:如果“顽愚不化”(对不起,为了震撼你,特别用了贬义词),将此事耿耿于怀,导致精神紧张,神志恍惚,那么“出事”就是必然的了。这样一来,恰恰应验了迷信者的妖言,也使得迷信思想更有成长的营养了。

    看***

其他答案

  • 咯、咯、哥只信良心
    听哥一句:“阎王叫你三更死,哪个留你到五更。”
    哎?不对呀,反了。不好意思。
    应该是“不做亏心事,不怕鬼叫门。”
    恩,这回对了,对了。咯咯
    “生即生,死即死;能把握的能把握,不能把握的就不能把握。”
    咯咯。。。。。。

    e***

  • 我认为你不必太紧张,可能是令尊太过于悲痛,还有钉子的质量不好造成的,现在还有使用棺木,应该是在经济比较不发达的农村,一些人说三道四也是正常的,不必理会,象福建的闽南沿海,一般家里的老人高寿去世的,大都丧事当成喜事办。放宽心点,逝者已去,善待家人,善待自己就好了,别管他人闲言。

  • 为你的爷爷做个法事吧。最好去有点名望的寺庙,随之你可向大和尚请教了。做法事要多花你的钱了,不要心痛。
    在家先烧点香敬敬观音,念念“阿弥陀佛”。

    乔***