我国有巡洋舰吗?

好评回答
      楼主,我要对你说,恐怕你又要接受现实并一度无奈下去了。。。。。。。。。
    咱们中国现在没有巡洋舰了。。。。。。。。。。
    但中国不是有句阿Q话吗----------------别看我现在穷,可咱祖上富过!
    我在这里也只能借用这种阿Q思想来回答楼主了-----------咱们中国在大清时代的确有过巡洋舰,还不少!
    而且技术层面上居然还曾有过引领世界潮流之作!
    那就是大清在19世纪末从英国阿姆斯特朗工厂订购的两艘"海圻"级高速巡洋舰!
    主要指标如下:
    长424尺、宽46尺8寸、吃水19尺、排水量4300吨、载煤量950吨、载淡水量337吨,军舰动力为4座燃煤锅炉、2座3汽缸往复式蒸汽机,功率虚数
    3400匹马力、实数17000匹马力、标准航速12节、最大航速24节、编制445人。
       主要武器: 8?及⒛匪固乩手髋?门(舰艏艉各1门),4。7?及⒛匪固乩逝?0门,47mm阿姆斯特朗机关炮12门,37mm阿姆斯特朗机关炮4门,7mm 马克沁机关炮6门,鱼雷发射管5具。 该级巡洋舰的24节高航速在哪个时代简直就是个奇迹,相当于二战时代的巡洋舰跑到40节!在当时绝对引领了世界巡洋舰航速潮流! 但排辈分的话,该级巡洋舰和日本的"吉野"级还是堂兄弟呢!属于同一系列,但咱们的"海圻"级更大些,也更快些!。

    k***