手机被锁可不可以换卡?

我的手机被锁了,也不知道是卡锁还是机锁,屏幕上一直出现的是PIN码已被锁,要求我输入PUK码,而我也不知道PUK码是多少,听说可以免费到电信局的营业厅问,但我又害怕到时候还是解不开PIN码或者是手机密码,而且听说开锁要几百块,我想还不如买个新卡,虽然旧卡上有40多不过也没办法了,就是不知道行不行。请求哪位好心人告诉我一下可不可以换卡,如果不能还可以怎么办,我现在急着要用它,大恩大德,永记于心。由于是新手,没有太多分,希望大家谅解,多谢了。

好评回答
    你好,SIM卡被锁,你可以带上办卡时的有效证件去营业厅查询PUN码解锁.
    PUK(Personal Unlock Key)码是用来对因错误输入PIN码而锁住的SIM卡进行解锁使用的。每个PIN码对应不同的PUK码对应不同的PUK码,PUK码为8位密码;当PIN码输入三次错误后,SIM被锁,需输入PUK码解锁;如继续错误输入超过一定的次数(一般为10次),SIM卡将被封毁,不能再次使用。
    访问你所在的省的移动网站里也可以查的

    不***

其他答案

  • 你好``这个问题我可以帮你解决``
    你这种情况属于SIM卡被锁只需要播打10086(移动)
    之后转人工服务
    跟那些客服讲我的卡被锁了``那他们就会先给你一串PUK码``和PIN码``
    你照着输就OK了``
    我之前也被锁过``用这办法解决了```
    不过好象解锁的费用要5元钱```

    f***