关于会计问题

一家有限公司,请问银行购买的现金支票工本费和手续费是做什么分录?在银行开办的电子银行的开办费如何做分录?

好评回答

其他答案

  • 我也认为从严格的来说,新手说的才对。

    l***

  • 与银行有关的费用基本上都是结算费用,结算费用是入财务费用的。

    够***

  • 楼上说的比较不错,应该是正确的

    婧***

  • 严格来说,新手的才对,因为财务费用以核算购买与收款和付款相关的票据、支付收付款手续费和利息等款项。而管理费用则是核算管理部门的费用为主,因此这些业务都应计财务费用才算是正确,不过在实际操作中,这些费用计财务费用和管理费用都没有影响。

    1***

  • 支持楼上!!

    飞***

  • 1, 银行购买的现金支票工本费和手续费计入管理费用
      借:管理费用一办公费
      贷:银行存款(或现金)
    2, 在银行开办的电子银行的开办费计入财务费用
      借:财务费用
      贷:银行存款(或现金)

    红***