7个月孩子的培养问题

我孩子7个月了,在这个月,我们应该注意培养孩子做些什么,高手支招

好评回答
      孩子两个月和七个月的学习内容是不一样的,七个月的时候孩子可能会一些简单的发音,动作或者是物体鉴别,两个月的时候更多的是一些条件反射行为,现在对你回来没有及时反应,主要原因是他没意识到你的存在,比如:他正在玩一些东西,比较专注。或者是你本人没有建立一种积极的应对方式,如果你每次进门后,马上陪他玩,他可能以后听到开门的声音后就会往那个方向看,也就能及时发现你,我估计你担心可能是孩子是否有孤独症倾向,这是一种很不好的心理准备,对待这样小的孩子,大人不应该有这种想法。
      现在事实是你要及时喊他,或长时间在家里陪他玩,他还是很希望见到你,也主动服从你的命令,这就说明他没有孤独症的倾向。我不知道你的孩子哪些方面和别的孩子不一样,比如别的孩子会叫妈妈,但你孩子不会,最好把孩子不对的多写一些。另外在判断多动症上,在这个年龄段是不会发生的,所以不用担心。
      当然不会坐下来听你教他的那些内容,如果教孩子的内容,要尽量生活化,和游戏结合起来,比如让他认识口字,看到这个字的时候,你就说这是口字,看到苹果上的一个小斑点,也可以说这是个口字,这样他们在生活当中就会积累好多应该会的东西。可以肯定地说,这样小的孩子不会和大人一样学东西,也不能通过大人讲课的方式来教孩子,在内容上一定要淡化知识,对孩子来说很多的简单的动作或名称或一个结果,对他们来说都是一个很重要的学习材料。
      在学习方式上,应该强调生活化,见到什么很随意地告诉他,虽然语言很重要,你要清晰地表达,但你不能要求孩子很专注的来看着你的手势。
      其实他们只要用眼睛一瞄就会掌握你所指认的对象,至于学过的再现,对他们来说难度仍然是很大的,主要是因为他们语言不能表达,不能自己通过动作来控制活动的情景,但这并不能说明他们不会或记不住,其实就象鲜花一样,静静地开在他的大脑里,只要他能表达,他就会告诉你,他有个很大的花园。

    m***

其他答案

  • 强健体魄 孩子趴着睡,胸廓受压,床的反作用力可促进心肺的发育。婴儿2个月时就已能抬头,随着孩子四肢的发育,他们开始能独立、随意的进行肢体运动。趴着睡更有利于肢体锻炼。从开始的抬头到两腕支撑抬头,可以增强腕、臂和项背等肌肉的力量。同时孩子从小通过自己的努力做各种力所能及的事情,有利于培养独立、自强的精神。

    1***