消号的问题

我最早用的是津门通的卡,后来不想用了,换了一张动感地带的卡。打了不到一个月,手机却被停机了。打10086说我的账号下有号欠费,可是不是每次不是提前交了下个月的花费了吗?不是很明白。是不是消号就行了?是不是过一段时间就自动消号了?如果不行,消号还需要叫什莫钱吗?那个200元什麽的是什麽意思,是保留以前的号码吗?可以前的号我不打算要了,那要怎麽办?这个手续的我不太懂。请大家指教一下。

好评回答
      你原来用的那张卡,如果你不用了,最好是销户。停机的当月需交纳月租费,以后每月交纳10元的停机保号费。客户报停超过六个月,需重新到中国移动当地营业厅补办手续。
    以下摘自中国移动网站
    退网 (销号)
    客户停止使用移动电话服务,并与移动通信公司终止合约。
       1 退网理由有客户要求退网、入网协议到期、国家政策变化造成移动通信网络终止服务等。 2 客户需要支付完欠费才可以退网,对于不能及时结算的费用需交纳预存话费。   注意: 1、 客户必须持有效证件到中国移动当地营业厅办理退网,并与移动通信公司签定退网协议。
      在结清当前所有费用后销号。 2、销号后结算出的费用,移动通信公司保留向客户收取的权利。 3、对于入网不超过七天(含七天)的客户要求退网时,结清当前所有使用费用后可全额退还相关费用。 出现以下情况移动公司将作销号处理: 1)客户欠缴话费时,移动通信公司将催缴;如客户仍未能在规定时间内缴清话费,移动通信公司将暂停客户对该手机号码的使用权(停机)。
       2)客户欠费停机超过3个月时,移动通信公司有权对该手机号码进行预销号。 3)客户欠费停机超过6个月时,如客户仍未能交清欠费,移动通信公司将对该手机号码进行正式销号,终止客户对该号码的使用权。 4)在正式销号期及预销号期内,如客户交清欠费,移动通信公司将为客户重新开通原手机号码服务。
       5)在预销号、正式销号及之后的期间内,移动通信公司仍将追缴客户的欠费及从欠费之日起累计的滞纳金。 。

    s***

其他答案

  • 你要是不打算要原来的号,把卡扔了就行了!~
    只要欠费不多,移动不会找你的~!
    但这样,原来办卡的身份证就不容易办新的号了!~
    要不然就去消号!~200快钱两个月后反还!~(这两个月不扣月租~!只是为了保证你没有梦网的sp业务资费!~)
    好运!~

    r***

  • 如果你以前的那个号码不要了,那么最好是去销户,因为如果你的那个帐号是有月租的话,即使你不使用,也还是要每个月交月租的,这样就有可能出现停机,进而影响到了你现在使用的这个号码了,所以你还是去注销掉你那个不用的号码,去营业厅办理就好了!

    猛***