我现在学计算机专业,自考其它专业行吗?

好评回答
      自考并没有规定非要报和原来所学专业一样。只要有你感兴趣的专业,你就可以报。在报名时首先应认真阅读本省高教自学考试委员会公布的《报考简章》,了解本省的报名时间、报名地点、报名手续、开考专业情况和本次考试的课程安排,根据自己的工作性质和实际情况,慎重选择一个专业报考、确定本次应考课程,并在规定的时间内办理报名手续。
       其次,选定专业和本次应考课程后,应尽早购买该专业的《专业考试计划》、有关课程的《课程自学考试大纲》和指定的必读教材进行自学,有条件的同志还可参加当地社会助学单位举办的各种辅导。最后,考生应在规定的时间内前往当地自学考试部门指定的地点参加考试,成绩合格者还应及时办领单科合格证书和毕业证书。

       另外自学考试具有高度的开放性和灵活性,可以照顾到不同文化程度、不同自学能力的考生学习进取的要求,因此,许多省都允许考生同时报考两个专业。但考生同时报考两个专业时应量力而行,科学地安排好学习时间和每次应考的课程门数,以免顾此失彼。祝你好运!! 。

    牛***

其他答案

  • 当然没问题!如果你目前尚未毕业,又是自考生的话,只要转考就行!如果你已经毕业,那更没问题!

    1***