在xp系统里如何把dos系统文件拷贝到我的移动硬盘里

在win98里很方便 可是在xp里没有这个功能
而且xp里面的format命令也没有/s选项
现在可怎么办呢
我要把我的移动硬盘制成启动的
需要这些文件啊

好评回答
    1移动硬盘的分区:用fdisk工具(恢复光盘里面)(先主分区再扩展分区再划分逻辑分区)
    2返回win用patitionMagic激活主分区,并分别对各个逻辑盘进行格式化
    3用winiamge把msdos710的所有内容解压到移动硬盘的根目录
    4把grub for dos放在根目录
    5把移动硬盘设为第一启动设备,进入dos,进入grub,安装grub到mbr(注意这时对gurb来说,移动硬盘是hd0,而不是hd1,所以直接按给出的示例就可完成安装)

    l***

其他答案

  • 网上有很多制作启动盘的工具,直接使用即可。

    k***

  •   首先,将一张磁盘放进软驱,将其格式化(或者准备一张格式化好的空白磁盘),接着进入“我的电脑”,再进入系统分区的根目录(在Windows98和WindowsXP双系统环境下,Windows98所在的那个分区是你的启动分区),然后点击“工具”菜单的“文件夹选项”子菜单,选择“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前的小勾,此时会弹出一个警告的对话框,选择“是”按钮,再选择“隐藏文件和文件夹”中的“显示所有文件和文件夹”,然后依次点击“应用”、“确认”按钮。
      此时你的系统分区根目录中会多出几个隐藏文件,找到ntldr、ntdetect。com和boot。ini这三个文件,将它们拷贝到软盘里,这样就做好了一张WindowsXP的启动盘,大小大约有200KB左右。 或者如果您不敢轻易动上面的几个系统文件,那么我们可以利用微软在其站点上发布的WindowsXP启动盘制作程序类创建WindowsXP启动盘,共6张软盘,下载好安装程序后,可以在Windows9X/Me/NT/2000/XP的环境下制作,程序启动以后,按要求插入磁盘就可以了。
      有了这张启动盘,如果WindowsXP系统出了什么问题无法启动,你就可以用它来启动了。 。

    1***

  • 那是因为XP已经完全脱离了DOS,所以对于这些DOS下的方式,已经不再支持.

    p***