什么是幽灵模式(英雄无敌5)

同上

好评回答
      只有多人游戏中的玩家可以使用GHOST MODE,AI是不行的。
    开始游戏时会获得本种族的GHOST,可以通过找到灵魂石来增加自己GHOST的数量,最多可以有8只。
    当别的玩家开始行动的时候,你可以控制拥有的GHOST做一些事情,比如探路、影响矿场、中立生物、敌人英雄、保护你的部队不被敌人GHOST骚扰等
    轮到你行动时,你的GHOST会得到一些能量,数量取决于你上回合用掉多少时间,GHOST可以用这些能量四处移动或者强化能力。
       GHOST有6个技能: REVENGE(复仇)——你的GHOST可以降低敌人GHOST的能力,高级时可以完全抵消敌人GHOST的影响力 HAUNT(闹鬼)——你的GHOST可以占领附近的敌人矿山,降低产量,高级时可以把敌人矿山的产量夺为你用 CURSE(诅咒)——你的GHOST可以诅咒附近的敌人,降低他的四围 POSSES(付身)——你的GHOST可以控制一只中立生物,如果敌人英雄和这只生物作战,你可以观察战斗情况,甚至操纵中立生物的战斗行动 GUARD(防卫)——防卫会在你的GHOST身边产生一个干涉区域,所有通过这个区域的敌人GHOST都会遭到自动攻击 DEVOUR(吞噬)——你的GHOST可以攻击敌人在闹鬼、诅咒、付身状态的敌人GHOST 不同种族的GHOST擅长不同的能力 GHOST比英雄拥有更多的移动点数,可以穿越任何可以移动的地形,穿过生物,看到英雄、宝物和中立生物,不过敌人的GHOST仍然是隐形的。
      GHOST可以过河、进传送门、下地道,然而不能进入城市和建筑物 战斗失败的GHOST会失去部分技能,并回到最近的友方城门口 。

    L***

其他答案