赔偿金征税问题

某员工,月收入2000,因故被公司辞退。公司赔偿一月工资。请问该员工这4000元工资要不要交税,要是交税该交多少呢,怎么计算?谢谢

好评回答
    个人因与用人单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入,其收入在当地上年职工平均工资3倍数额以内的部分,免征个人所得税,4000元没超过3倍数的标准,不用交个税。

    红***

其他答案

  • 辞退赔偿金属于一次性补偿金,一次性补偿金达到一定金额就要缴纳个税。(根据地区工资水平来确定)4000元工资没达税法征个税的标准。不交个税。

    林***

  • 赔偿金属于退职费,属于免征个人所得税的范围.

    木***