我是初中生,但还是想参加成考我应该怎么做呢

爸爸妈妈在我很小的时候离婚了,一直都是爸爸一个人把我养大也挺不容易的每次看见他总觉得应该为他做些什么也许是之前所见识的东西太少了吧,打工几年还是一事无成,去年开始做了美容近来愈来愈发现自己需要的不仅仅是技术还应该有学历这样才算完美,可是一时之间却又不知从何开始,也不能丢下工作很迷盲

全部答案

  • 去学数控去吧,工作好找,钱挣的多,呵呵

    老***

  • 专心学习,提高成绩,你一定会成功的

    绣***

  • 其实你是一个初中文化,想参加成人考试,不太容易,但我认为还是到学校去造练较好,学一个技术,如到明年中考时,到技校学习学你要想学的科目,其实上学不仅是学习知识,同时也知道那些传授技术的学校是个什么样的,也让你多认识一些人,让你大开眼界,让世界在你心目中变得很小,你只要把初中的知识,稍复习一,明年参加中考就可以了,如果你有初中毕业证书,不需参加考试,就能进去,上个中专是没问题的,如果现在想进,我想,应该也进得去,不知你是那个区域的,我想,想学习应该是没问题的,再过一段时间,就要等明年了,你自己看着办吧,祝你心想事成。

    苏***

  • 我认为:学一些技术比较好!去技术学校!

    h***

  • 成考是高等学习的一种方式,它应该具备一定的文化基础知识,你通过一定的社会实践而产生了对知识的渴求,这是一件很好的事。
         但是学习是一个艰苦的任务,你首先要从思想上做好充分的准备,其次要具备参考的资格,比如要参加一些成考的复习班,做好基础知识的补充,还要取得相当于高中毕业生的相关资格(也就是要符合成考报名的条件),要有目标,有计划,有行动,一步步地走才能成功。
          成考不算太难,语、数、英三门每年都有复习大纲和教材。我的学生每年都是利用这些教材,认真复习通过率很高的。愿你通过自己的努力取得成功。

    l***

  • 成考~~~当然是成年人参加的了
    我建议你还是看好成考所需要的要求\

    泉***

  •     人贵在有志,作为一名高二的学生,我真的很钦佩你的决心.
    成考的题应该不会太难,你要买一些高中里的课本和一些关于成考的资料,如果有一些疑难问题,可以向一些有识之士请教,也可以在此处发出来,让我们这些支持你的同志们帮你解决,我们很期待你能够再成考里取得成功,记着,有一群好朋友支持着你.

    k***