问个小问题 谢谢

我电脑的内存是 现代DDR266 256M的
我想再加根条子 现代DDR266 128M或者256M 的
我想问下
256M加128M的效果 是256加256的效果 的四分之三吗?

好评回答
      首先说明一下:系统性能的高低和内存大小没有线性的比例关系。影响系统性能与内存容量关系主要在于——目前系统需要调用的内存大小是否已经超出了实际内存大小。
    这个和虚拟内存的工作原理有关。在windows系统中,当系统需要调用的内存已经超出了实际内存大小时,系统会在硬盘划出一部分(或者已经事先人为的划好了)临时充当内存的作用——当然收到硬盘性能的影响,系统的读写速度等都会减慢。
       反之,当系统需要调用的内存没有超出实际内存大小时,一般很少(不是绝对没有!)调用硬盘的虚拟内存了,所以往往速度比较快获得比较好的系统性能。 综上所述,当你的内存大小超出系统要求时,增加内存都几乎看不出性能的明显变化(因为这时的系统瓶颈已经不是内存大小了),这就是为什么很多兄弟们问我为什么1G内存跑普通程序看不出来比原来512M速度变快的原因,所以———— 如果你不运行大型程序,加个128M的内存应该够了而且就能看出来性能得到明显的提升(因为一般浏览网页加上运行几个大点的程序,系统内存消耗大约在280-330M之间,我做的少量统计,没有充分的取样,但是可以说明一些问题),加了256M的恐怕也差不多。
       但是如果你经常用PHOTOSHOP等消耗资源大的程序,加个256M的也未尝不可,毕竟也贵不了多少钱。所以最好的办法是把你常用的软件都打开,查看资源管理器里面系统的最大(注意是最大!)内存消耗,按照需求决定是加128M的还是256M的…… 废话说了那么多,希望楼主能仔细考虑,结合自己的情况,进行更换。
      1楼3楼说的都非常有道理!! 另外提醒一下lbc163,由于win9x的设计缺陷,对大于256M的内存支持不好,所以也不能达到增加一倍性能的作用哈……欢迎探讨。 。

    1***

其他答案

  • 还是加块256的吧,这也是最起码的,电脑硬件淘汰的太多,以后你就会慢慢明白的

    1***

  • 内存这种小东西还是在本地买比较合适,以后保修比较方便

    1***

  • 1、你这种算法没有任何科学根据;
    2、256和128的就差几十块,何必128?

    帮***

  • 有那么点道理。但这个不能这样简单的安比例计算。如果你装的是XP,那接近3/4,但你装的是98,那几乎是1:1。因为这个是看电脑对内存的使用量,256对98来说就够了,但对xp来说是不够的。

    做***

  • 如果要加最好还是加256的相对来说兼容性比较高一点

    冷***