股票之愁

   我想写一篇关于股票的文章,不需要太深奥、但也不能很肤浅,600~800之间就可以了,谁能够帮我啊
?

好评回答
      进入这个市场已经十几年,遇到了各种类型的投资者,有机构,有散户,有职业的,有非职业的,有钱多的,也有钱少的,一般而言,他们问我的第一个问题都是"现在对大盘怎么看?"对此,我常常无言以对,并不是我不想回答,而是实在没有能力回答,谁都想拥有正确预测市场,然后顺势而为的能力,但是我从来没有碰到过这样的人,包括我自己。
       我读了很多国际著名投资大师的书,令人感到迷惑的是,从来没有哪位大师认为自己是靠预测市场赚到大钱的,事实上,巴费特和索罗斯可能都会毫不犹豫的承认:如果他们赚钱依靠的是市场预测,那么,他们一定会破产。索罗斯承认:"我在金融上的成功与预测市场的能力完全不相称。
      "巴费特认为:"预测或许会让你熟悉预测者,但丝毫不能告诉你未来会怎么样。"在>一书中,更是将"要想赚大钱,必须先预测市场的下一步动向"作为投资亏钱的万恶之首。 在我个人的投资经历中,曾经也经历过尝试先预测大盘,然后再采取行动,但实际上总是会手足无措,尤其当市场已经慢慢摆脱幼稚,开始迈向成熟时,于是,我逐渐改变了思路,基本上不预测大盘,而在行业分析,公司基本面分析,企业财务分析等方面下功夫,同时磨砺心智,培养心态,以平和的心境真正投资优质的公司,结果还真不错。
       这么多成功的投资大师都没有通过预测市场来进行投资,为什么还有那么多人关注指数远胜于关注个股呢?各种报刊上满眼都是"某某点的压力是大还是小?是真突破还是假突破?"这种预测有什么意义呢?预测对了有什么用呢?就算2200点,1700点的高点都被你预测对了,但如果你当时抛掉的是海油(当然还包括茅台等一批真正的优质公司),我想现在你一定在后悔:还不如当初做个"傻子",我觉得这是一个典型的思维误区,把并不重要的东西过分看重,其结果必然是南辕北辙。
       现在我们的市场太多的是急功近利,心浮气燥的炒作者,太少的是大智若愚,神定气闲的投资者,中国的资本市场发展时间虽然不算长,但各种各样的分析方法,分析工具已经充塞这样一个年轻的市场中,一知半解,自以为是的"江恩传人","波浪大师"比比皆是,相比之下,肯真正花工夫磨砺心智,成熟心态的却是凤毛麟角。
       每个股市中人,肯定都知道他,一个真正懂得资本市场奥妙的人,一座投资界的珠穆朗玛峰---沃伦巴菲特,他的长盛不衰绝非偶然,他的思想,智慧我们切不可等闲视之,认真学习,细细品味,对每个有志于在"投资之道"上想有所建树的人是非常重要的,但令人大惑不解的是:在现实中,很多人将巴菲特的思想智慧拒之门外,宁可仿效追随二三流人物的所作所为,其中原因每个人也应深思! 有一则故事让我颇有感悟,故事讲的是苏东坡的经历:年轻时的苏东坡喜欢云游四方,一日走到一处道观时,看见一老者正在磨一把斧头,让他感到惊奇的是,老者磨的不是斧刃,而是斧柄,苏东坡不解的问老者:"人家都磨斧刃,您为什么磨斧柄?"老者笑答:"很多时候,伤人的不是斧刃正是斧柄。
      "多年之后,当苏东坡饱经了人世沧桑后,才真正领悟了老者话中的涵义。 我们当然没有苏东坡聪明,生活的阅历也没有那么丰富,但还是可以从中获得一些启示:"要做好一件事情,首要的也许不是去寻找锐利的'武器',而是要磨砺心智,要让把握在自己手中的斧柄成为指挥斧刃的工具,而不要让成为伤害自己的利器。
      " 不能不承认,人性自身是存在弱点的,比如贪婪,恐惧,随波逐流。。。。。。股市的跌宕起伏时刻考验着投资人的神经,如何应对市场变化,如何面对一时挫折,凡此种种,需要寻找答案的问题很多。 从某种角度说,能够伤害你的正是这些"斧柄",也就是这些看似可以把握的人性弱点,能否自省其身,做足磨"斧柄"的功夫,冷静的进行客观分析,不被一时的现象所迷惑,有时可能是投资成功或失败的关键。
       想品尝伟大的公司登顶成功的喜悦,必然要作好伴随其曲折成长经历的准备,以宽容的心态接纳包容其成长过程中的每一次回调休整,我们要下工夫的就是要能分辨出哪些公司是我们值得一路伴随的,彼得。林奇的话记忆犹新:"股市中赚钱,关键是不要被吓跑,成功的投资者与市场下跌的关系,就象是明尼苏达州的居民和冬季的关系一样,你知道它会发生,你也为之作好了准备。
      "长期投资者最忌的就是心理脆弱,一根阴线就可以把你全部的持股理由否决, 股市总是涨涨跌跌,投资者的心态不能随之起起伏伏,在做出正确的判断后。离开市场远一点也许是一种聪明的选择。 最后请记住巴老的三点投资准则:1,在适当的时候买入真正的蓝筹公司。
       2,对于这样的公司要敢于大量集中持有,3,买入以后要做的唯一的事就是持有,不要做波段!!! 。

    l***

其他答案

  •   注意另-一只小盘股上海本地股中科合臣!-----在上市以来一直未被恶炒!其在去年底)2005年10月24日公告,公司以自有资金收购控股股东所持昭和特气的股权,收购后,将配合实施产品多元化战略!加上后期有题材---2006年8月19日公告,公司引进Rovigo Enterprises Ltd。
      作为项目公司!公告称2006年1月到9月业绩有支持!目前价格短线与长线都属上升图形的底部启动形-----极为安全的价格!600490中科合臣该股庄家在磨练持股者的信心!今收盘价是:5。59元(目前是五红兵----属强势---可注意追踪!逢低买进!)加上离12月1日是一年一度的世界艾滋病日已不远!你的资金在五百万下目前建议此股足以发财上千万!信与不信随便你!日后追踪啊!---------600490持5年以目前价格5。
      59元(按目前总盘8800股计)可上到40元(送股后价格见不到就不算!)(600490在2007年会10送5股!在2008年到2012年还要10送10股以上!达到2亿8千万股!日后验证!复权40元---含上刚说的权~长线是金!。

    一***

  • 自己的东西当然要自己完成啦。

    1***