怎样看出庄家对敲出货

请大师指点-下

全部答案

  • 楼上学长讲的很好,值得好好学习。

    好***

  •
    庄家常用的几种对敲
      庄家对敲主要是利用成交量制造有利于庄家的股票价位,吸引散户跟进或卖出。庄家经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。本人认为庄家对敲的方式主要有以下几种:
      第一:建仓通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码
      在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日线持续上扬。这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续的阴线下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。这期间K线图的主要特征是:股票价格基本是处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。
      这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲散户尚未大举跟进)。另外,在低位时庄家更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票;      第二:拉升利用对敲的手法来大幅度拉抬股价。
      庄家利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升股民的期望值,减少日后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时期散户投资者往往有买不到的感觉,需要高报许多价位才能成交,从盘口看小手笔的买单往往不容易成交,而每笔成交量明显有节奏放大。
      强势股的买卖盘均有3位数以上,股价上涨很轻快,不会有向下掉的感觉,下边的买盘跟进很快,这时的每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少);   第三:震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。
      从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的;      第四:对敲拉高当经过高位的对敲震仓之后,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻。这时庄家开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二、卖三上成交的较大手笔,而我们并没有看到卖二、卖三上有非常大的卖单,而成交之后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单已经不见了,或者减小了,这往往是庄家运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的投资者布下的陷阱,散户吃进的往往是庄家事先挂好的卖单,而接庄家卖出的往往是跟风的散户;      第五:反弹对敲庄稼出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,庄家会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价(这时庄家不会向以前那样卖力了),较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

    g***

  • 一般都是看不出来的噢!逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。
    祝你好运。

    江***

  •   如何区分“洗盘”和“出货”
    1。洗盘时庄家杀价速度很快,且低位有大量的单子成交,股价缓慢的上升,而出货是拉升股价很快,之后慢慢盘下,呈现下跌趋势。
    2。洗盘时呈现缩量整理,但上涨时的成交逐渐放大。而出货时上升时间短,成交反而不太大;但下跌时放量;上涨时间即使有量也多是对敲所为!
    3。
      洗盘时股价始终维持在30日线上方,即使跌破10日、30日移动平均线也不会引起大幅度下跌,而是在10日、30日移动平均线下方缩量盘整。并很快能被主力拉升到均线上方。出货的形态是股价在高位盘整,移动平均线在高价走平,若跌破10日或者30日移动平均线会以阴跌的方式向下进行安全出货! 4。
      从盘面分析,洗盘时盘面很轻,没有多大的卖盘也没有太大的买盘,显示浮动筹码越来越少,所以成交减少。而出货盘面看浮动筹码越来越多,一直保持比较高的成交量。 5。洗盘时无量,洗盘结束,突然某天放量向上拉,新的一轮升势开始。而出货是高位盘整,阴跌不止。
      阴跌的原因是主力出货而散户在接。 6。主力在洗盘时,有时还伴有坏消息,使一些不明真相者先出局。这部分散户的筹码可能被高手接了,也可能被主力接了。有时候主力洗盘的时间很长,主力在这段时间做高抛低吸,这样的洗盘是很难判断的! 。

    x***

  •   无论外国股市还是中国股市,有时候,投资一些具体的个股也是“一点风险也没有”。2005年10月,股权分置改革开始启动,如果说大面积的送股还不足以说明股票投资的低风险,那么某些个股则是完全的无风险投资品种。深万科公布的股改方案是10股送8份行权价为3。
      73元的认沽权证,农产品公布的股改方案是一年后投资者可以按4。25元的价格将股票出售给深圳市国资委,而当时投资者是可以轻易在这两个股票的行权价附近甚至低于行权价买到股票的。在当时,不知道有多少人思考过这样的投资是一个怎样的风险收益比呢?   在金融衍生产品如权证开始出现的情况下,可以通过股票加权证的组合投资方式获取无风险收益。

      比如沪机场正股加认沽权证的组合投资方式、华菱管线的正股加认沽权证的投资方式,等等。在今年的市场中不时出现这样的机会,即通过这样的组合投资方式达到要么是可以百分之百的获取绝对收益,要么是投资风险极小的投资效果。事实上,有了上市公司认沽的承诺,不买权证仅单纯投资正股,实际的风险也是极低的。

    大***