医保问题?

我有医保卡!但得知每月可以划入50元,我就不太用医保看病了,觉得不够每次的支付!近来我身体不好看病的次数多了.从年头到现在估计也看了几千元了.
我不知道应该怎样使用这个医保卡?从以上的收入计算,一年我可以得到600元.那么我看病超出的部分到什么地方可以报销呢?听有单位的人说;他们可以把看病的发票到单位去报销.而我已经辞职,挡案在南京市人才中心.是不是就没有报销的可能了呢?
请了解这方面的朋友告诉我,非常感谢!
               mary

好评回答
    医疗保险报销有两个方面:其一是:住院1300以上报85%---97%(医院级别不一样保险比例不同)报销的方法是住院拿着蓝本直接办理住院就可以!费用你可以直接把你需要支付的费用节了就可以!需要报销的部分是医院和统筹基金直接支付了!其二:门诊2000以上报销50%.累计一年!!

    人***

其他答案

  • 根据二OO六年七月二十五日颁发的《南京市城镇职工基本医疗保险医疗费零星报销管理办法(试行)》,灵活就业参保人员将申报材料,于每月1日至10日期间送户口或居住地所在区社会保险经办机构。符合受理条件的,填写《南京市城镇职工基本医疗保险零星报销费用交接单》,办理费用申报交接手续。医保中心将根据南京市城镇职工基本医疗保险基金结算管理相关规定,参保人员零星报销的费用由市医保中心直接汇至其个人缴费卡内。

    美***

  • 可以在单位报销是因为单位有上团体医疗险
    如果不在单位就不可以报销了.
    除非你再为自己买份商业医疗保险.

    无***