我家狗狗有条后腿忽然不能动了!

请有过类似经历的朋友或专业人事回答我,抄来的答案就免了
50分不少了

全部答案

  • 你家狗什么品种?我家狗狗(京巴)前一段也是那样,医生说是椎管狭窄,让输液,可是我家狗太厉害不让,所以就一直吃药,那段时间给我心疼的,我家狗狗疼得直叫,我就到处带它看,最后呢,哈哈,我家狗狗命大,吃了药就好了。
    注意啊,多补钙!
    还有,一定要重视,医生说,如果不输液,那就看它的了,如果好那就好了,如果不好,到最后很可能瘫痪!
      祝你家狗狗也能像我家狗狗一样,好起来!

    n***

  • 找医生呀!
    要快点!

    喵***

  • 你回忆回忆是否有什么事让它受惊吓了,有可能它精神比较紧张所以`````

    小***

  • 我的?淼墓芬灿兄??題
    我關注中...  ...

    j***

  • 脱臼或缺钙。如果是小狗,应该是缺钙。我家有过一只猫,是这样的,后腿突然就动不了了。而且都不能走路,后来就经常喂它肉和骨头(生的),最后就好了。

    雪***

  • 我家狗狗有过这样的经历。当时带它去看了医生,说是神经炎。打了几针维生素B12,后来又吃了些维生素B.另外,要注意保暖,是不是它在地上趴着着凉了。用热水袋给他敷一敷也有效果。祝他早日康复!

    野***

  •   描述过于简单,无法给出准确诊断。请再观察一下它的患肢,有无肿胀,肿胀的具体部位(如关节,肘头),有无骨变形,趾间有无小疱疹小结节有无异常分泌物。若没有这些症状,暂怀疑疾病:
    1。脱位
    病因分析与治疗  髌骨内方脱位常为先天性,小型犬如博美多发,与外伤无关;髌骨外方脱位多与外伤、髋关节发育异常有关,多见于大型犬;建议限制其活动,到正规动物医院进行检查,在兽医指导下使用非固醇类抗炎药;习惯性脱位可考虑施行滑车成形术进行手术治疗。
       2。全骨炎 (若不能动的腿从一肢发展到其余几肢,则怀疑为本病) 病因分析与治疗 全骨炎是一种自发性、自限性的全身骨骼疼痛骨质硬化病,主要发生在幼龄大型品种犬;可能与遗传因素有关;无特异性治疗方法,可选用消炎镇痛剂如肾上腺皮质激素(强的松)和阿司匹林进行对症治疗,一般能自愈。
       另外就是楼上朋友所说的脊椎炎,需要打封闭。 不管是哪种原因,请不要自己处理,带它去医院做确诊。

    多***

  • 你说的情况不够详细,我还不能做出正确的判断。
    但有两点怀疑:
    一是缺钙导致的骨软。这跟平时的饮食有关,营养不均衡。只要在今后的饭中多添加含钙的食物,并且注意营养的摄入量,可以加添加一些宠物专用的维生毒补充剂。
    二是腰椎病。这种病常发于京吧或西施狗身上,这跟它们的品种有关。表现为突然后腿不能行走,必须得趴在地上,并因疼痛发出叫声,严重的可能导致下肢瘫痪。必须得到医院治疗,而且治疗时间长,需要慢慢恢复。

    w***