什么是车船使用税?

请问大家处理车船使用税 怎么处理账目啊??

好评回答
    车船使用税是以车船为征税对象,向拥有并使用车船的单位和个人征收的一种税。。
    车船使用税的特点:1、兼有财产税和行为税的性质;2、具有单项财产税的特点;3、实行分类、分级(项)定额税率。
    车船使用税的会计处理:
    (一)借:管理费用
    。。。。。贷:应缴税金——应缴车船使用税
    (二)借:应缴税金——应缴车船使用税
    。。。。货:银行存款

    陈***

其他答案

  •     在北京地区凡是企业有机动车辆的均需缴纳车船使用税和车船使用牌照税。
       车船使用税目税额表 乘人汽车 10座以下 每辆200元 11座至30座 每辆250元 31坐以上 每辆300元 摩托车 二轮(含轻便摩托车)每辆60元 三轮 每辆80元 机动三轮汽车 每辆80元 载货汽车 按净吨位 每吨60元 车船使用牌照税目税额表 乘人汽车 10座以下 每辆120元 11座至30座 每辆140元 31座以上 每辆160元 摩托车 小型二轮 每辆20元 二轮 每辆32元 三轮 每辆48元 载货汽车 吨位 每吨48元 账务处理时可直接计入管理费用--税金。

    w***