公司的交的车船使用税怎么计算

一辆面包车一年应交多少税?怎么计算?是一年一交吗

好评回答
      (一)车船使用税实行定额税率计算征收,全国统一的车辆税额标准如下表:
    车辆税额表
    -------------------------------------------------------------------------
    | 类别 |  项  目  | 计 税 标 准 |  每 年 税 额  |  备  注  |
    |------|-------------|-----------------|------------------|-------------|
    | 机 | 乘人汽车  |   每  辆   | 60元至320元  | 包括电车   |
    | 动 | 载货汽车  |  按净吨位每吨  | 16元至60元   |       |
    | 车 | 二轮摩托车 |   每  辆   | 20元至60元   |       |
    |   | 三轮摩托车 |   每  辆   | 32元至80元   |       |
    |------|-------------|-----------------|------------------|-------------|
    | 非 | 人力驾驶  |   每  辆   | 1.20元至24元 | 包括三轮车及 |
    | 机 | 畜力驾驶  |   每  辆   | 4元至32元    | 其他人力拖行 |
    | 动 | 自行车   |   每  辆   | 2元至4元     | 车辆     |
    | 车 |       |         |           |       |
    -------------------------------------------------------------------------
    二、除全国统一的定额标准外,各省、自治区、直辖市人民政府通过制定实施细则,另行规定了本辖区范围内的具体执行标准,各地应按本省(自治区、直辖市)的规定标准执行。
       三、车船使用税实行按年征收,分期缴纳的办法。具体纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府确定(各地一般规定分上、下半年缴纳,如纳税申报及缴纳时间分别于每年的1月分和7月分等)。 。

    陈***

其他答案

  • 乘人汽车的车船使用税是每年60元到320元,各地规定不一样的。
    一般分上下半年两次缴纳,也可以一次缴纳。

    1***