请问000932?

请问000932后市如何?谢谢!

好评回答
       G华菱(000932)最具震撼力的是其爆炸性的外资并购题材。前不久, 世界钢铁第
    一巨头米塔尔以4。31元/股收购了公司36。673%的股权。资料显示,米塔尔是以3。38亿
    美元的代价入主公司的,按照当时的汇率计算,相当于米塔尔4。31元/股入主。
      而目前 该股的最新收盘价格只有3。55元,这意味着需要上涨20%以上才能接近米塔尔入主的 成本区。而从中长线投资价值看, 根据双方的合作协议,米塔尔将为华菱管线提供热 镀铝锌钢板,优质线棒材等6大国际先进技术,帮助华菱管线改善产品结构,提升产品 档次, 增强核心竞争力。
      同时在完成股权转让交易后,米塔尔将把华菱管线纳入其全 球采购系统,每年向华菱管线提供300万吨以上直供矿,并在全球销售公司的产品,而 此举将为华菱管线节省采购成本几千万美元,一旦成本优势相对突出,公司的盈利能 力将大力提高。今年2月27日,公司投资106亿元建设的华菱涟钢冷轧薄板生产线的正 式投产,它标志着公司由此跨入了世界钢铁产业的前沿地带。
       在股改完成后, 华菱集团和米塔尔承诺持有的非流通股股份自获得上市流通权 之日(2006年3月1日)起, 在12个月内不上市交易或者转让。在前项承诺期满后,出售 数量占比例在12个月内不超过5%, 在24个月内不超过10%。其他非流通股股东自获得 上市流通权之日起12个月内不上市交易或者转让。
      由于发行权证,引发股改后连续出 现调整走势, 在一轮跌势之后,股价已回落至每股净资产下方,已经出现价值投资的 买点。 二级市场上,该股优异高成长的基本面受到了超级主力的热烈追捧,社保,QFII, 基金等实力机构大举吸筹,而其目前股价不仅远低于4。
      04元的每股净资产,而且远远 落后于同期大盘的涨幅, 因此该股的补涨欲望相当强烈。近日该股低位密集放量,大 买单不时逢低介入。在并购题材再度热炒的预期下, 该股面临第二轮拉升的机会,值 得果断布局。

    大***

其他答案