宝宝湿疹,有什么比较好的方法治疗?

我的宝宝才五十几天大,大概五十天的时候得了湿疹,当时才刚开始,我们便用绿茶水在每次喂奶后涂抹,效果不太明显。现在我们又要甘草、金银花炖出来的水给她涂抹,效果还行。已经慢慢好转了,眼看就快好了,但今天又在其它地方有些发起来了,发现湿疹这东西好象是会窜的。宝宝现在还太小了,我们不敢乱用药膏涂抹,因为很多药都含有激素成分,我想问一下各位有经验的妈妈们,有没有什么比较好的药可以治疗,且这些药是不含有激素的。我今天上网查询,还听说用香油烧开冷却后涂抹,不知道是否有效,谢谢回答!!

好评回答
    我家儿子一个多月的时候也有起, 如果已经出了,我当时是用儿童医院开的肤乐霜,1-2天就好了, 最好是在宝宝睡觉的时候抹,这样他才不会给蹭掉.等到完全好了以后,现在差不多已经到秋天了, 我开始给儿子用上海的郁美净,可以预防湿疹.但是我宝宝起湿疹的时候,用它没用的。预防很好的。 对了, 肤乐霜如果用了5天还没好,就不要用了,最好就要去医院了。不过还没听说过用5天还没好的呢。是药3分毒,好了就不要再用了。如果再出,就用1天,马上能够好.祝你家宝宝健康快乐!!!

    阳***

其他答案

  • 用尤卓儿和樟霜

    c***

  • 我的宝宝1个多月了,每天睡觉总有一段时间一直吭吭,特别是下半夜,动来动去睡不好,总是要拉大便似的,自己用力在挤、放屁,好像胀了一肚子气。我喂母乳,拉便便也一直是金黄色,有时有黄水和一点泡沫,还有丝状的粘液。

    水***

  • 千万不要用药,因为宝贝爱乱模和吃手。就用郁美净儿童霜就行,擦薄薄一层就好,一天就会好‘

    嘉***

  •   妈妈奇招治湿疹:
      孩子刚出满月,小脸上就起了密密麻麻的红色小疹子。一位皮肤科的主任建议:“这么小的孩子尽量不用维肤膏之类的药物,这类药品多含有激素,有个简单的方法,用母亲的乳汁给孩子洗脸。”我照此做了,果然收到奇效。第二天,孩子脸上的疹子就不红了,还少了许多,几天后就恢复的光洁粉嫩。
      ——琛妈   湿疹我有一种特效办法,在我儿子一两个月的时候,脸上长了好多湿疹,应该会很痒,但他说不出来,我急在心里,后来看书上说用生土豆切片涂在患处两三天就能好,于是我就给他涂了两次,涂在脸上滑滑的,没过两天真的好了,皮肤恢复了原来的白嫩。
      真是让人高兴。后来就一直没再生过湿疹了。——夏禹妈   一次偶然的机会,社区的保健医生建议我用绿药膏和尤卓尔混用,按5:1的药量涂于情节后的患处。仅用了2天,宝宝的脸蛋就好起来了。至今快1个月了,没再发作过。   虽然这两种外用药的药力都比较温和,但使用时也要注意药量,减少对宝宝的刺激。
      ——严彦   孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除。——赛赛妈妈   宝宝患过湿疹,用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维E霜按照1:1的比例混合涂抹,效果很好。
      疹子退后,再继续抹几天维E霜,会更加巩固疗效。——石晶   《父母》提示:因为引发宝宝湿疹的原因各不同,所以治疗方法也有所区别。在借鉴上面的方法前请先咨询医生。(编译/小尧妈) 希望对你有帮助!!! 。

    1***

  • 我宝宝现在八十几天大了,上周长了奶癣,我当时跟你一样很着急,后来涂了朋友介绍的红灯油润肤霜几天就好了。红灯油也叫宫油,上海产的老牌子,很便宜,几块钱就好了!祝宝宝健康!

    简***

  • 用一点郁美净搽脸就可以了!我的宝宝就是这样好的!

    百***

  •           用痱子粉即可,如果有鲜兔丝子,擦几次就没事了。祝你如意。

    l***