请教高手出高招关于育儿

我女儿两周岁三个月,从小到现在第晚睡觉象打老虎,翻来翻去,可以从床的一头翻到另一头,要帮她盖被好多次,能的大人连睡也睡不好,而且还经常冻的感冒,烦啊!请问各位有什么高招?

好评回答
    我以前也有相同的问题,给宝宝买了睡袋,可是不透气,每晚宝宝都捂出一身汗,跟洗澡一样,男孩又怕捂着,得3天就不敢用睡袋了,后来睡觉穿上跨栏背心了,现在蹬被德毛病该了,可能是长大了吧。愿妈妈们互相探讨,我的

    1***

其他答案

  • 呵呵,怎么一看好象这么大的孩子都这样啊,原来以为就我的宝贝是这样呢,我总说孩子睡觉象打仗似的,不小心就中她的招了,有时候睡着睡着脸上就被踹一脚,更奇怪的是,她总是把睡衣撩起来,把小肚子露在外面,拿她一点办法都没有,我看俏俏妈的办法可以试试。

    雨***

  • 无独有偶啊!我一直以为只有我的女儿这样,没想到你的女儿和我女儿也一样啊我的孩子27个也了,从小她就爱盖被,大了会翻身了更不老实了,夏天还差点,现在天气逐渐变凉了,她晚上刚睡时还能盖住被,可来回翻身打滚就该不住了,她要是发现身上盖者被会气的到处乱踹,哭着喊不盖被。睡觉的床有多大她滚多大,也是一会头在这,一会脚在这,而且总爱把衣服撩起了,露着肚子~~真是弄的大人都睡不好觉。!这是孩子的天性没法改变啊/只能慢慢给她讲道理,同时大人多精神点,半夜多给她盖盖。但这跟缺不缺钙没多大关系。现在我的孩子多少比以前强点了,给她盖被她不怎么蹬了,但睡觉姿势还是总变的/呵呵/就让她顺其自然吧。只要孩子不摔到地上爱怎么谁就怎么睡吧,等她再大点的慢慢给她改吧!你认为呢?

    l***

  • 我家宝宝也是喜欢踢被子,后来我去商场给她买了小孩专用的"睡袋",问题就解决了.睡袋就是象衣服一样的被子,在肩部和腿部都有纽扣,你只要给宝宝穿上,她保证怎么瞪也瞪不掉.感觉可好了,这种睡袋有大号小号,有薄的也有厚的.你可以考虑一下.一般儿童专店都有卖.

    俏***

  • 要尽早改掉,我女跟你的差不多大也是这样,原以为尽量不让她冻着就行其他的大点就会好,可前天老师说全班就她一人睡两张床,她睡觉象打仗一样得有人在床边守住,都掉几次地了,经常要帮她把头脚倒转,我怕时间长了老师会厌烦,昨晚我没怎么睡,守住她按住她的腿,她动不了就哭,不知有什么更好的办法

    w***

  • 我家宝宝也两周了。我的方法是:晚上睡觉时,在她肚子上用松筋,块叠起来的毛巾,然后再给她盖上被子,这样,即使她将被子蹬掉了,也不会因为小肚子受凉而感冒。这个方法挺好的。试试看吧。

    y***

  • 呵呵,您可以把被子的4个角用绳子系到床上,这样孩子就不会把被子蹬光了.

    儿***