开始吵,怎么办呢?

我女儿每天凌晨4点钟就开始睡不安稳,开始吵,怎么办呢?麻烦你帮一下我吧!

好评回答
      是不是可以让宝宝在每天晚上8点到9点睡,(但不能超过9点,太晚不利于宝宝生长发育)这样基本就能睡到天亮了,我家宝宝每天9点左右睡,大约早上6点醒。一般大约4点左右也会睡不实,可以抱起来轻轻的晃几下,或者帮宝宝换个睡姿,也可以喂奶后轻轻的拍拍宝宝的小屁股,不要发出声音唤醒宝宝,因为这时宝宝是在浅睡,有点动静就会醒的。
      还有不知道你的宝宝是不是穿纸尿裤睡觉,如果是,也可能就是尿量多了,捂住小屁屁不舒服,该换纸尿裤了! 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
      白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
      宝宝睡觉时大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

    1***

其他答案

  • 宝宝可能是饿了或是想要尿尿,不舒服,可以给他喝些水,我家宝宝每天早上4点多就来回翻身,我就把把尿,给他喂饱了,他就会一直睡到9点多.

    浩***

  • “皓晨妈妈”说的很对。值得一试。我的小孩也出现过这种情况,可适当调整一下睡眠时间,一步步来,先推迟半小时、一小时……,慢慢会好起来的。多操点心,体形恢复得更快!嘻嘻!

    家***

  • 唉我宝宝也是这样,经常睡到四点多就不睡了,开始撒尿拉屎,弄的我疲惫不堪.

    c***

  • 我家宝宝营养很好,身体也不错,前几天也出过这种状况,晚上6,7点就睡了,早上5点钟左右准时起床“打鸣”,现在好了,西西~~
    办法就是改变睡觉的时间,晚上睡前尽量多玩一会,下午的睡眠可以稍微提前点,多玩一会就会睡的好而且时间长了。
    当然也不排除孩子营养缺乏。
    孩子们健康···

    皓***

  • 我也在为这个问题困扰着,我家宝宝马上就六个月了,最近也总是醒的很早,问了一些朋友她们说孩子可能是缺钙,今天我去妇幼给儿子去做了化验,要周四出结果,我帮你咨询一下医生,如果是缺钙引起的,你也给你家宝宝补点钙吧

    懒***