请帮帮我

结婚以前我觉得我是个挺通情达理的人,可是结婚以后,我却总为一些小事生气闹心。特别是有孩子以后,我简直就成了怨妇,我也知道这样不好,可是遇到事了以后还是控制不住。我总觉得自己为了家付出了很多,成天看孩子做家务,老公下了班就知道看电视,不关心我。老公也是觉得自己辛苦,不容易,说我不为他着想,生气时还说找我这样的老后悔了,我即委屈又生气,天天闷闷不乐。如果我是我老公,我也不会喜欢这样的老婆。要是一直这样下去,我想我们迟早得玩完,那孩子怎么办呀!我太苦恼了。谁能帮帮我?

好评回答
    女人一闲下来就会生事端.由于没事在家,就会想这想那,看电视时就会把里面的角色拿来和自己比和老公比.结果是自己哪都好,老公哪都不对.于是就在老公面前唠叨,赶上老公心情不好再顶两句,就更觉他不好更没法跟电视剧中的某某相比了,这种恶性循环最终导致无休止的争吵,直至离婚.
    我建议你找一个人帮忙带孩子,自己出去找些事情做,挣钱事小,让自己生活充实,减少烦恼事大.再者女人应该有自己的事业,要能够自己养活自己,这样老公也不会看不起你,家庭经济来源也多了,夫妻之间也不会有太多的精力去计较那些小事,感情也自然就好了.

    小***

其他答案

  •   调整一下情结吧。也许你们都是太累了。多多理解对方,多多关心对方,你们都会快乐的。幸福快乐就在你的身边,不要只是寻找,用心去体会,也许你就是那个拥有幸福、应该快乐的人呢。

    小***

  • 可怜的孩子!
    在自己还没有真正成为大人的时候,就突然面对有了小孩的事实。
    大堆出乎预料的繁杂家务,手忙脚乱之中,相互之间的埋怨指责应运而生了。这种指责并不会收到使对方肃然起敬、俯首听命的效果,只会适得其反。如此,距离拉大,心理对立,甚至出现裂痕。
    不用看心理医生,得自我调整,你这事儿与感情无关,完全是对突如其来的繁琐不够适应,不管你结婚的对象是谁,都会出现这个局面。
    找个人帮忙带带孩子是个不错的建议。你要解放出来,至少是部分解放出来,整理头绪,象没孩子时那样关心老公,注意自己的形象,不要整天蓬头垢面的。
    他干不干家务,你别管,你做好自己,让他自己从抵触情绪中解脱,成为你的好帮手。因为你能做到的,不是改变他,而是调整好自己。

    紫***

  • 建议你去心理咨询试一下,我觉得你的心理有问题。顺便说一句,做心理咨询不是什么见不得人的事。该改变一下观念啦!

    金***

  • 要任劳任怨。

    x***

  • 调整好自己的心态

    奈***

  • 你的老公太大男子主义,家庭生活是相互依存的,没有谁是谁非,因相互配合,如果这样的男人就太不成熟了,我劝告你真是这样,就应该离开,孩子是自己的,女人就应该自强起来.

    x***

  • 多控制一些,要生气的时候想想孩子。

    相***

  • 为自己找点事干,能分散一些苦恼,这样会好一点,带小孩是很苦恼的事,不知你的小孩多大了.

    知***