爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

男友的学历比我低

男友的学历比我低,这个让我再也无法忍受的事实,像魔影一样折磨我,我好痛苦!我是大专毕业,他连初中都没毕业,而且他不爱看书,更不要说学习进修了,刚开始我也不介意的,学历并不代表一个人的能力,后来我们同居了。
到现在有一年了吧,我现在越来越在乎他的学历,一想到自己未来的丈夫没有学历,我就很痛苦,再说我姐夫是清华毕业,我却找一个初中毕业的,他要是有能力也行,他现在都28了,还是一无所成,学历问题,像魔影一样折磨着我,由于自己的心情老是特郁闷,我的身体也特别不好了,有一些妇科病什么的都出来了。
也许你们会说,那就和他分手呀,但是他是我的第一次,而且我们也同居了,他对我也还可以,我真不知该怎么办,我为什么会这样呢?
这半年以来,我一直生活在自责与痛苦中,真的好痛苦,我情愿我也是初中毕业,和他一样,我情愿让我失去记忆,我再这样下去,我会彻底崩溃的。
我不想和他分手,但是又是那么的在乎他的学历,而让他进修是永远不可能的,我该怎么办呢?这种心理的折磨何时结束呢?该怎么结束呢?
l*** | 2005-01-24 15:42:49

全部答案(共100个回答)

• 你到底爱不爱他,如果真的爱他一切的一切都可以无所谓!
    你应该弄清楚,你是无法忍受他的学历,还是无法忍受他现在一事无成!
    足*** | 2005-01-29 21:08:10 62 33 评论
    0/300
  • 我男友也是大学,而我是中专,我也是受不了自己比他学历底,可能这就是爱胜的人心态吧~我知道你也是爱胜的人.
    如果实在受不了就分手吧~如果还能接受,就继续吧~
    小*** | 2005-01-29 20:21:52 62 33 评论
    0/300
  • 这种的确是种精神压力,不是外界给自己的压力,是自身的压力,,你的工作也一样,是否两人能够维持这个家,你的姐夫是清华这真是一个家庭压力,你姐能找个这么好的姐夫,你却找个不是太好的,你父母一定也反对这事,但现在的社会不一定要学历,只要他有一定的成就,那也就行了,现在不是学历的社会,他有钱也可以考虑,但要他没有事业心 ,而且不懂得上进,那我认为两人在一起的幸福是不是算种痛苦呢?
    风*** | 2005-01-29 18:25:39 77 30 评论
    0/300
  • 请问你是爱他的学历还是爱他这个人呢,我想你应该明白了吧。
    现*** | 2005-01-29 10:23:30 47 36 评论
    0/300
  • 分手吧.跟着他只有痛苦,看开一点,你再去看看人家的优点,相信你会找到的.你去看看有没有和他般配的,将他托付给那个人算了.或者,你让他再努力,一定要超过你,否则,就不和他谈朋友.
    k*** | 2005-01-29 09:21:19 62 33 评论
    0/300
  • “爱屋及乌”既然你爱他,既然改爱他的一切,否则,这不算是爱
    爱*** | 2005-01-28 15:41:57 47 36 评论
    0/300
  • 手!
    如果说他虽然学历不高但是好学上进那是可以当作“潜力股”来培养的。
    但他既没有文凭又不好学上进,那就是“士可忍,孰不可忍”了。
    而且,他能给你带来美好的生活吗?女人要嫁得不单单是个人,更是一种生活,否则翁帆会嫁给扬震宁吗?
    n*** | 2005-01-28 11:40:54 62 33 评论
    0/300
  •     看你通篇都在提学历,让人以为你好象是在为一个面子问题犹豫,但仔细一想,觉得网文里还传达了一个很含蓄的信号,是不安全感。
        从你的描述中可以看出,他对自己的责任好象一点也不想承担,你想象过和他继续走下的生活场景吗?如果你是个坚强、宽容的女性,其结果就是承担起那份不安全感,为你和他还有孩子的安定生活燃尽自己的所有能量。如果你不是的话,那充斥你们生活的将是你越来越多的不满和怨恨。好好权衡...

查看全部>>

看你通篇都在提学历,让人以为你好象是在为一个面子问题犹豫,但仔细一想,觉得网文里还传达了一个很含蓄的信号,是不安全感。
        从你的描述中可以看出,他对自己的责任好象一点也不想承担,你想象过和他继续走下的生活场景吗?如果你是个坚强、宽容的女性,其结果就是承担起那份不安全感,为你和他还有孩子的安定生活燃尽自己的所有能量。如果你不是的话,那充斥你们生活的将是你越来越多的不满和怨恨。好好权衡一下吧,你感觉能从这两个生活场景中能找到幸福生活吗?
        PS:在这个问题上千万不可以阿Q,也许你会说现在对幸福生活已经不向往,但进入婚姻生活之后,这些都是身为女人不可能忽视的。文中你曾说:刚开始我也不介意的,学历并不代表一个人的能力。可到了现在,这个本本却让你如梗在喉。记住,做重要决定时不能只思前,想后也是很必要的。这可以说就是造成你今日局面的根本原因。
    希*** | 2005-01-28 11:29:06 77 30 评论
    0/300
  • 只要他有上进心,你就不该放弃他
    真*** | 2005-01-28 07:17:27 47 36 评论
    0/300
  • 其实你的问题都提错了

重要的不是他学历低

而是他没有上进的心

学历低根本没关系

现在真正在社会顶端的学历高的也不多

问题是在他是否真能担起一个家庭的责任

这点就是你最清楚了
    1*** | 2005-01-27 19:07:42 62 33 评论
    0/300
  • 文凭低不要紧,就看他有没有疼爱你的责任心,和上进心。你要想到,结婚后你们该怎么生活。他如果有本事做生意赚钱还是不错的,如果没本事吃软饭,有爱又怎样。爱你的男人一定不只是他一个。只是你现在和他在一起觉得他好。我也是过来人,我明白你的心情。婚后是生活一辈子,不能只为了一时的冲动而悔恨。爱情不一定是长久的。爱情是要两个人去~养~的。同居了没什么的。现在的男女婚前没有同居大部分是老古董了。如果未来的老公可...

查看全部>>

文凭低不要紧,就看他有没有疼爱你的责任心,和上进心。你要想到,结婚后你们该怎么生活。他如果有本事做生意赚钱还是不错的,如果没本事吃软饭,有爱又怎样。爱你的男人一定不只是他一个。只是你现在和他在一起觉得他好。我也是过来人,我明白你的心情。婚后是生活一辈子,不能只为了一时的冲动而悔恨。爱情不一定是长久的。爱情是要两个人去~养~的。同居了没什么的。现在的男女婚前没有同居大部分是老古董了。如果未来的老公可能在乎这个的话,你们结婚那天就选在你月经快结束的那天。那个时候作爱会流点血的。不就没问题了吗???
    (一个好心的大姐)
    c*** | 2005-01-27 17:36:33 77 30 评论
    0/300
  • 说得对,这本来就是你们两个人的事,何必在这里哗众取宠,我看你已经移情别恋了,只不过在这里博同情,找支持,为你的背叛寻求心理平衡点罢了。你早干嘛去了?他对你好因为他爱她,也因为他觉得高攀了你,这些还不够吗?我倒觉得他挺冤的,你在骨子里嫌弃他。有学历有能力有财力的你管得住吗?你还是该平下心来和他好好沟通一下,慎重考虑自己的将来。另外奉劝那些断然主张他们分手的人都省省吧!你们都是高学历?你们都是感情方面...

查看全部>>

说得对,这本来就是你们两个人的事,何必在这里哗众取宠,我看你已经移情别恋了,只不过在这里博同情,找支持,为你的背叛寻求心理平衡点罢了。你早干嘛去了?他对你好因为他爱她,也因为他觉得高攀了你,这些还不够吗?我倒觉得他挺冤的,你在骨子里嫌弃他。有学历有能力有财力的你管得住吗?你还是该平下心来和他好好沟通一下,慎重考虑自己的将来。另外奉劝那些断然主张他们分手的人都省省吧!你们都是高学历?你们都是感情方面的过来人?真是世风日,下人心不蛊,连别人的家务事都爱管,都歇着吧!
    成*** | 2005-01-27 17:21:55 77 30 评论
    0/300
  • 你好可怜!办法:1、好好谈谈解决他的思想问题,促其上进,积极求学。2、有手艺,肯干也行,要是一味地不求上进,不可救也。长痛不如短痛。拜拜吧!!!
    山*** | 2005-01-27 16:57:22 62 33 评论
    0/300
  • 学历能代表什么,关键是看他日后有什么发展。
    t*** | 2005-01-27 16:15:23 47 36 评论
    0/300
  • 我真没想到有和我一样情况的人
    但是我就相信我当时的想法
    你要是爱他的话
    不会在乎这么多的
    你是不是变心了
    要不就是你太虚荣了
    别的别人比
    你就是你
    苦*** | 2005-01-27 10:25:01 62 33 评论
    0/300
  • 俺只回问楼主两个问题:你的爱情,爱的是人,还是学历证书?将来你要嫁的是人,还是学历证书?
    如此嫌弃,就好象是男同胞的处女情结,为了层膜,失去一个人,值得吗?
    爱情之所以可贵,正是因为它不需要靠别的任何因素来点缀,也不该受别的因素来影响,否则你怎敢妄言爱字?
    湿*** | 2005-01-27 09:22:57 77 30 评论
    0/300
  • 分手吧
    | 2005-01-26 15:13:26 47 36 评论
    0/300
  • 相信我,找个更好的,社会很是现实,何况你喜欢他的那一点绝对不只他一个人有,例如身高,风趣,这都不会弥补他将来对你的负责度,人可以很简单的看过去和将来,就是茫然在现在,抉择吧
    2*** | 2005-01-26 13:27:10 62 33 评论
    0/300
  • 朋友:
      生活和爱情是你的全部问题,看来你门的爱情是没问题,问题就出在生活中.
      爱情是自己的,生活是两个人的甚至更多!生活容易受到外界影响,特别是你的心态有异议的时候!这其中有攀比现象,也有其他现象.
      最重要的是你们要调整好心态,找点事做,充实一下自己的生活也许会好一点!
      如果你有其他想法或他实在朽木不可雕也的话;我想你肯定有自己的打算.
    a*** | 2005-01-26 11:06:29 77 30 评论
    0/300
  • 快分手,赶紧.
    李*** | 2005-01-26 10:09:26 47 36 评论
    0/300
  • 这的确是个问题,你该和他好好沟通,让他知道你的想法和顾虑,也许他愿意去进修以提高自身素质呢?不然,你们俩之间以后的话题去越来越窄,直至无话可说,而且,你会因他的缘故在你家人面前抬不起头来.低素质的人为人处事也不会好到哪里去.建议你跟他谈清楚这个问题,实在不行就分开算了.知识层面最起码要保持一致,不然差别大了你会有过不下去的想法.到时再想分开也许就不那么简单了.
    梦*** | 2005-01-25 23:36:43 77 30 评论
    0/300
  • 何必在意那些形式上的事,只要他对你好,两个人性格能合得来就行了,作一个平凡人,过平凡的日子不是挺好吗?你现在要调整心态,不要和别人攀比,踏踏实实过自己的日子吧。
    l*** | 2005-01-25 19:55:02 62 33 评论
    0/300
  • 我觉得这就要看你了!你急出病来是关心他还实嫌弃他,如果是嫌弃他,当然是分开的好;如果是关系他,就是恨铁不成钢的那种,那你就要多鼓励他。我和我老婆这方面也存在差距,我是研究生,她是大学生,我们还不是过的好好的吗!
    a*** | 2005-01-25 19:10:21 62 33 评论
    0/300
  • 学历不是问题 问题是能力
    m*** | 2005-01-25 16:56:28 47 36 评论
    0/300
  • 分吧,既然你这么在意他的学历就说明你根本就不爱他,又何来舍得与舍不得呢?

真正爱一个人是不会如此的注重他的学历的,注意,我加了如此2字。

也许当初你们刚开始恋爱的时候你是欣赏他的某方面,当时间久了就发现了自己需要的是什么,您的言语使我不得不联想到您要的并不是一个老公,而是一张文凭,一份虚荣,一种平衡,一句门当户对以及所谓的面子!难道你的家人和你有高学历你就必须找一个一样...

查看全部>>

分吧,既然你这么在意他的学历就说明你根本就不爱他,又何来舍得与舍不得呢?

真正爱一个人是不会如此的注重他的学历的,注意,我加了如此2字。

也许当初你们刚开始恋爱的时候你是欣赏他的某方面,当时间久了就发现了自己需要的是什么,您的言语使我不得不联想到您要的并不是一个老公,而是一张文凭,一份虚荣,一种平衡,一句门当户对以及所谓的面子!难道你的家人和你有高学历你就必须找一个一样有高学历的男性作为伴侣?这不是虚荣是什么?

个人觉得嫁个外国人然后随他出国比较适合您。

或许我的言语过激,如有让您不开心之处请间量,但是请您仔细想想是否如此。OVER
    s*** | 2005-01-25 16:55:06 77 30 评论
    0/300
  • 没活明白呀!他拥有了你不就是他人生的最大成就吗!
    生活要携手度过!要想解脱就更深的去爱他!学会发现他的优点!
    离开他你就会幸福吗!要能就离开吧!
    g*** | 2005-01-25 15:54:27 62 33 评论
    0/300
  • 爱一个人何必在乎他的学历呢。
    c*** | 2005-01-25 14:51:16 47 36 评论
    0/300
  • 有没有搞错啊,大姐,大专文凭就那么看不起人了,何况自己的男朋友,我想你们根本是伯仲之间...
    我怀疑你是否喜欢你的男朋友啊....别找借口..你真的是那么在乎文凭比在乎爱情来得多的话,不如找个有钱的老头过一辈子吧!!!!!!!!!!!!!!
    瞬*** | 2005-01-25 14:22:39 77 30 评论
    0/300
  • 這么痛苦就分吧!人活著!不就是?D開心一點??
    g*** | 2005-01-25 13:36:50 47 36 评论
    0/300
  •    分手 !快刀斩乱麻.
    苏*** | 2005-01-25 13:33:21 47 36 评论
    0/300
  • 如果你在乎就分手!
    g*** | 2005-01-25 13:28:05 47 36 评论
    0/300
  • 你是不是怕没人要了?大专怎么了?现在你从公交车上往外吐口痰,一不小心能淹死一捆大本!素质是啥?大学的素质很高么?时势造人!刘邦够烂了吧?!他上过初中?自古皇帝哪一个是考试考出来了?最多还不时成为别人的又臭又硬的俎上鱼肉?!女人就是贪心!

奥*** | 2005-01-25 13:10:35 77 30 评论
    0/300
  • 果?嗟仉x開他吧.?矍椴皇???你現在已很苦??了,????┑?
    c*** | 2005-01-25 12:00:19 47 36 评论
    0/300
  • 勉强没有幸福的长痛不如短痛!自己好好的想想啊!这样你们两个都会不高兴的!
    早晚会分手。

愛*** | 2005-01-25 11:47:59 62 33 评论
    0/300
  • 真爱一个人是在乎这些,我的情况和你差不多。   

迷*** | 2005-01-25 11:46:45 47 36 评论
    0/300
  • 不要把自己的一生幸福交给一个没有对未来有美好憧憬的男人。这样的人不会让你有一个美好的未来。你想想,假如你们结婚就会有儿女,没有经济基础怎么来教养自己的儿女呢? 到那时候你怎么想呢。趁着自己还有拼搏的机会还有对未来的憧憬那就和他分手吧。不要以为第一次就很好。那是有个很古老的想法,应该放弃那种不好的传统。可能是你当时沉静在爱的甜蜜中。  我想你因该对自己有个选者   或者放弃。在者  一起吃苦过这平静...

查看全部>>

不要把自己的一生幸福交给一个没有对未来有美好憧憬的男人。这样的人不会让你有一个美好的未来。你想想,假如你们结婚就会有儿女,没有经济基础怎么来教养自己的儿女呢? 到那时候你怎么想呢。趁着自己还有拼搏的机会还有对未来的憧憬那就和他分手吧。不要以为第一次就很好。那是有个很古老的想法,应该放弃那种不好的传统。可能是你当时沉静在爱的甜蜜中。  我想你因该对自己有个选者   或者放弃。在者  一起吃苦过这平静的生活
    信*** | 2005-01-25 09:49:33 77 30 评论
    0/300
  • 爱他就和他在一起
    不爱他就离开他
    其他无须多想
    雪*** | 2005-01-25 09:46:43 47 36 评论
    0/300
  • 好好爱吧
    雪*** | 2005-01-25 09:46:28 47 36 评论
    0/300
  • 我劝你还是快刀斩乱麻吧。我们普通人,我想不会有那种超脱现实的爱,生活是现实的,我们不是生活在真空里。
    t*** | 2005-01-25 09:28:42 62 33 评论
    0/300
  • 你真的爱他吗
    还是怕外界的干扰(说找一个学历比自己低的)
    真的爱他就应该包容一切,反之就趁早分手
    美*** | 2005-01-25 09:14:12 62 33 评论
    0/300
  • 我现在也遇上了相同的问题,不过想来既然是自己选择的,就不应该后悔。虽然男友学历比我低,收入待遇等方面也比我低,甚至家境贫寒,而且也是不求上进的那一类,可是在生活方面,对我体贴倍至……想到最初让我们走到一起的种种往事,我想我这一辈子应该知足了,——我想你们之间也应该有一段让你难忘的往事吧?
    ——不过如果你真的在乎他的学历、在乎今后的生活可能要遭遇到的那许多磨难,那还是早些离开他吧!不然只会让你们两...

查看全部>>

我现在也遇上了相同的问题,不过想来既然是自己选择的,就不应该后悔。虽然男友学历比我低,收入待遇等方面也比我低,甚至家境贫寒,而且也是不求上进的那一类,可是在生活方面,对我体贴倍至……想到最初让我们走到一起的种种往事,我想我这一辈子应该知足了,——我想你们之间也应该有一段让你难忘的往事吧?
    ——不过如果你真的在乎他的学历、在乎今后的生活可能要遭遇到的那许多磨难,那还是早些离开他吧!不然只会让你们两个人都要承受双份的痛苦。——可能正因为你太在乎他的学历,才让他越来越无法承受来自你及周围人的压力!
    5*** | 2005-01-25 09:12:39 77 30 评论
    0/300
  • 金无足赤,人无完人。任何事情都有正面与负面的影响,你的这个问题是现代社会普遍存在的而且让你烦恼的问题,其实这个问题根本没有一个两全齐美的办法。我只能给你一些建议,最重要的是要看你自己是如何看待它的。
        你一定很爱他的,他对你也十分的好,要知道如果他真的读过大学什么的话,那你们今生会遇到一起来吗???所以说这就是缘分,这就是天意。无论爱情、友情它们都是不分贵溅,不分地位,不分种族。
      你...

查看全部>>

金无足赤,人无完人。任何事情都有正面与负面的影响,你的这个问题是现代社会普遍存在的而且让你烦恼的问题,其实这个问题根本没有一个两全齐美的办法。我只能给你一些建议,最重要的是要看你自己是如何看待它的。
        你一定很爱他的,他对你也十分的好,要知道如果他真的读过大学什么的话,那你们今生会遇到一起来吗???所以说这就是缘分,这就是天意。无论爱情、友情它们都是不分贵溅,不分地位,不分种族。
      你以前不觉得怎么样,你现在觉得很痛苦,这是必然的。因为你现在才真正的意识到在这个现实的社会中没有文化是站不住脚的,在你知道这个的同时,你也应该想到:无论他多有成就,无论有多高的学历,你拥有他的在多,如果他对你不好了???那你又该怎么办了???
       如果你们的感情真的好的话,你对他好,他对你好。你们应该携手共进,共创你们美好的家园,如果你的爱情真的能经得起考验的话,那就让“她”来磨练你们的意志是否坚定。
       爱情的真谛就是:包容对方的一切,包括他的不足与弱点。这才是“真爱”。
       爱他就与他同甘共苦,共创你们美好的未来!我深深的祝福你们“生活幸福”!!
       不要忘了,他有可能就是陪伴你一生的人。珍惜眼睛的所有,不要等他失去的时候才知道他的珍贵。

痛苦不能解决问题,你要勇敢的去面对,去挑战它。

我为你加油,我相信你能给自己一个满意的回答。
      看到这么多关心你的朋友的回答,不知道对你是否有用!?

好了!不多说了。祝你今生幸福无比!快乐永恒!同时也祝你“新年快乐、百事可乐”!!!
    j*** | 2005-01-25 09:10:42 77 30 评论
    0/300
  • lcy:
    有几个问题:
    首先,你对于是不是处女以及是不是要和发生亲密关系的第一个男人相守一生真的这么在意吗?时代在变,对于性关系的看法也在变,不能因为有过肉体的关系而把两个人彻底锁定吧。
    再有,你是不是真的爱他,还是出于亲密感的上升而依赖他,请你明确自身的感受。
    最后,说到学历问题,学历和能力并不是一一对应的,高分低能的情况大有人在,但是,学历层级确实和气质相关。
    不知道你的亲人是如何看...

查看全部>>

lcy:
    有几个问题:
    首先,你对于是不是处女以及是不是要和发生亲密关系的第一个男人相守一生真的这么在意吗?时代在变,对于性关系的看法也在变,不能因为有过肉体的关系而把两个人彻底锁定吧。
    再有,你是不是真的爱他,还是出于亲密感的上升而依赖他,请你明确自身的感受。
    最后,说到学历问题,学历和能力并不是一一对应的,高分低能的情况大有人在,但是,学历层级确实和气质相关。
    不知道你的亲人是如何看待这个问题的,应该询问一下你的朋友与亲人的意见,在感情失意的时候,记住家永远是你的避风港………如果和家里关系不好,或者远离家乡的话,不妨趁春节回家住住,或者换一个工作生活环境,尝试和其他人约会。

祝你开心!!!
    面*** | 2005-01-25 09:05:15 77 30 评论
    0/300
  • 要么他改变,要么你改变
    d*** | 2005-01-25 08:58:18 47 36 评论
    0/300
  • 分手才是王道“人生何其短,何必苦苦恋”
    樱*** | 2005-01-25 08:44:26 47 36 评论
    0/300
  • 大专和初中差距有多少?学问越多自尊心越多,虚荣越多。你想到你是人,需要的是衣食住行,传宗接代就行了。能找到一个爱你的人知足吧,爱的是人又不是学历。
    x*** | 2005-01-25 07:52:55 62 33 评论
    0/300
  • 我不想和他分手,但是又是那么的在乎他的学历,而让他进修是永远不可能的,我该怎么办呢?这种心理的折磨何时结束呢?该怎么结束呢? 

想想看当初为什么和他在一起?想通了问题也就解决了!
    鹰*** | 2005-01-25 07:12:40 62 33 评论
    0/300
  • 快刀斩乱麻,尽早做个了段!
    A*** | 2005-01-25 05:17:57 47 36 评论
    0/300
  • 知道为什么连古人都知道要门当户对,这是有道理的。
    我觉得你们还是分手吧,你现在已经这样痛苦了。如果以后你们结婚了他还是这样你会更痛苦的。分手总好过离婚,到那时说不定还有孩子,想想都苦。你说你和他是第一次,我想这不是结婚或在一起的理由。如果仅仅为了这个在一起,你也太差劲了,既然你有勇气和他同居说明你观念很开放。对自己做的事可以负责。可是你现在却要一个你并不满意的他对你负责
    z*** | 2005-01-25 05:17:45 77 30 评论
    0/300
  • 赞同
    海*** | 2005-01-25 03:14:21 47 36 评论
    0/300
  •   人是可以改变的,和什么样的人在一起你将成为什么样的人.~~~~~~~~

し*** | 2005-01-25 02:57:35 47 36 评论
    0/300
  • 我对你没有长篇大论!忍得一时之痛,分手吧!过段时间你就会发现:你俩真的不合适!好男人多的是!你是我的翻版,我现已是过来人了,相信我真的每错!
    1*** | 2005-01-25 02:14:41 62 33 评论
    0/300
  • 同意!没信心就分手较好!
    q*** | 2005-01-25 00:12:25 47 36 评论
    0/300
  •    其实你是爱他的, 也考虑过以后能一起的问题,你痛苦是因为你担心他将来不能给你你所要的物质生活, 你害怕他没有能力赚钱,所以你把问题的根源集中的到他没有学历上,因为现在社会让人觉得‘高学历=高收入’,当你看到了你姐夫的高学历,而且可能目前的生活水平比你们,你开始彷徨犹豫了,加上外面的压力你就不知所措了。其实你可以换个角度去思考一下,可以鼓励他参加成人高考或者自学考试来提高他自己的学历,这样也许...

查看全部>>

其实你是爱他的, 也考虑过以后能一起的问题,你痛苦是因为你担心他将来不能给你你所要的物质生活, 你害怕他没有能力赚钱,所以你把问题的根源集中的到他没有学历上,因为现在社会让人觉得‘高学历=高收入’,当你看到了你姐夫的高学历,而且可能目前的生活水平比你们,你开始彷徨犹豫了,加上外面的压力你就不知所措了。其实你可以换个角度去思考一下,可以鼓励他参加成人高考或者自学考试来提高他自己的学历,这样也许你心理会平衡一点。也许是你们的沟通没有作好呀 ,所以导致他不愿参加考试呀。你应该跟他讲讲这些考试对他有什么好处。假设一下有人告诉你让去考研你觉得你会去做吗?假如你跟本不知道考研之后对你将来的生活有什么改变,对你有什么好处,你觉得你会去做吗?因为本身考研是一件很痛苦的事情加上专科考研难度跟大了,所以对于他来说无论自考还是成人高考对是很难的事情再说他连初中还没有毕业,所以要补的东西太多了。
       如果你爱他就好好鼓励他,培养他,引导他那还是有希望了,假如实在没有办法那就分手,因为他不能为你做改变,那么你们沟通迟早会出问题的。与其将来痛苦还不如该断就断吧。因为女人的青春实在经不起耽误。
    U*** | 2005-01-24 23:27:23 77 30 评论
    0/300
  • 分手.不然痛苦一身.
    大*** | 2005-01-24 23:23:11 47 36 评论
    0/300
  • 不去计较的人是最快乐的!!!!
    神*** | 2005-01-24 23:07:36 47 36 评论
    0/300
  • 他如果很爱你,为什么他不能为你改变一下呢,我的女友是研究生,而我是技校毕业,我们现在的感情很好,我倒是问过她我的学历低怎么办,她说那不代表什么,我爱她,对她好就行,刚开始我很烦心,现在好多了,没有人会知道将来什么样,最重要是看两个的感情如何。现实是两个相处,相知,而不是为了好看的面子。当然男人有男人应当有的责任感。至少你心中应当有一个影像。
    w*** | 2005-01-24 23:06:17 77 30 评论
    0/300
  • 你找根麻绳掉死算了!你找男友是找人还是找学历,我要是你男友就先不要你了
    g*** | 2005-01-24 22:54:50 47 36 评论
    0/300
  • 男女雙方?W?v或?W力的過於?沂??然是很難長久維繫彼此的友情,更不要說是進而步上紅毯共組家庭.一般女性在跟男性交往?r,大多很在乎?Ψ降慕???r,其次才是?W?v人品??性嗜好生活??T等.此地?H就?W?v一??碚?,我倒?K不很看重所謂的?W?v,?然?碛泻芨叩?W?v,至少在找工作?r比較吃香容易找到工作,人家也多少???另眼相看,?]有?W?v的人不要說工作難找也?K不?槿丝吹闷?...

查看全部>>

男女雙方?W?v或?W力的過於?沂??然是很難長久維繫彼此的友情,更不要說是進而步上紅毯共組家庭.一般女性在跟男性交往?r,大多很在乎?Ψ降慕???r,其次才是?W?v人品??性嗜好生活??T等.此地?H就?W?v一??碚?,我倒?K不很看重所謂的?W?v,?然?碛泻芨叩?W?v,至少在找工作?r比較吃香容易找到工作,人家也多少???另眼相看,?]有?W?v的人不要說工作難找也?K不?槿丝吹闷?整???疑?南?碛^念就是如此的認定.一??人?]有[?W?v]事??也非就是世界末日,或許??人?]有任何?W?v,然而若是有真正足可傲人的[?W力]那同?右材芴ь^挺胸勇往直前.
    世上確有許多徒有[?W?v]?s?]有[?W力]的人,同?拥囊灿???的?W力而?s?]有任何的?W?v的人.其??說?碚f去?是?W力要比?W?v?淼弥匾?因?槟遣攀羌???任誰也??不走的真功夫呀.?W力要遠比?W?v更重要.女性在找?ち硪话?r可以不必在意男方的?W?v?s不能不重??W力.
    | 2005-01-24 22:28:47 77 30 评论
    0/300
  • 分手就是了。
    活*** | 2005-01-24 22:12:28 47 36 评论
    0/300
  • 早点分手吧,勉得越来越痛苦, 你们是不相配的,人没有什么都行,就是不能没有志气, 他这样没有知识又不肯学的人,我真不明白当初你为何会和他在一起,可惜可惜.....
    x*** | 2005-01-24 21:59:04 62 33 评论
    0/300
  • 晕!现在的男人真累!首先得拿高文凭,拿到了文凭还得事业有成。
    只想问你一句,你是要嫁给他还是嫁给学历?如果要嫁给他,那就甭管他的学历如何,只要以后他能和你一起支撑起一个完整、温馨的家,你还想要求什么呢?如果你一定要以学历等等来衡量,那就赶紧分手,去找一个有学历、有事业,但不知道爱不爱你的人吧。
    蓝*** | 2005-01-24 21:58:53 77 30 评论
    0/300
  • 爱屋及乌,我想你不是真的介意他的学历,而是为你们的发展(经济方面)担忧,两个人在一起钱很重要,我想你是担心将来的经济情况。
    爱他就包容他的一切,反之长痛不如短痛。
    祝你们幸福!
    刘*** | 2005-01-24 21:57:06 62 33 评论
    0/300
  • 问你一个小问题,你喜欢的是人,是学历呢?当初 你喜欢他的是他的人还是学历呢,也许,这个社会让人显示 但是,我认为 人还是要浪漫一点 起码 你和他说清楚,但是,不要以那种很瞧不起的方式去说 男人有自己的自尊,我是一个29的女孩子,也许就是我太浪漫了吧~:) 到现在还是单身贵族~~:)
    但是,我想爱情一定是那种可以克服一切的东西,只是看你们去不去努力,起码现在努力过,将来不会 后悔~~~:)
    你可...

查看全部>>

问你一个小问题,你喜欢的是人,是学历呢?当初 你喜欢他的是他的人还是学历呢,也许,这个社会让人显示 但是,我认为 人还是要浪漫一点 起码 你和他说清楚,但是,不要以那种很瞧不起的方式去说 男人有自己的自尊,我是一个29的女孩子,也许就是我太浪漫了吧~:) 到现在还是单身贵族~~:)
    但是,我想爱情一定是那种可以克服一切的东西,只是看你们去不去努力,起码现在努力过,将来不会 后悔~~~:)
    你可以尝试和他沟通~~也许,你们都冷静下~想想,彼此依恋的是什么。
    如果真的没有那种感觉,也许分开是最好的结果吧
    a*** | 2005-01-24 21:54:25 77 30 评论
    0/300
  • 别拿学历来增加自己的负担,只要他对你好,这比什么都重要,女人最大的幸福就是有一个能够爱自己,心疼自己的男人,总比找到一个高学历的,但对自己不好的人要强,你说对不,只要你平时多和他聊天,你在聊天中适当的提一些问题叫他给答案,这样一来,他只要答不出,他会觉得很没面子的,他就会他自然就会慢慢的开始学习的,我希望你刚开始先提些比较容易的,慢慢增加难度并给他鼓励,他一定会爱上学习和读书的,祝你开心幸福。
    朝*** | 2005-01-24 21:24:51 77 30 评论
    0/300
  • 朋友想开些,我能看出你是真心爱他的.你是很爱很爱的,你生活的很痛苦我替你难过.
    爱情的力量很大是无法想象的.只要钻进去很难自拔.当然每个人都希望自己的男朋友是完美的.在跟别人比时是占优势的.这是每个人的心里目标,可以原谅.我也了解的.只要你是爱他的,只有你自己了解,别人不了解他.他也会有优点值得你去珍惜的去学的不是吗?.他也有缺点你要去帮他改进,去用你的一切行动来感动他,打动他那颗沉浮的心,你会...

查看全部>>

朋友想开些,我能看出你是真心爱他的.你是很爱很爱的,你生活的很痛苦我替你难过.
    爱情的力量很大是无法想象的.只要钻进去很难自拔.当然每个人都希望自己的男朋友是完美的.在跟别人比时是占优势的.这是每个人的心里目标,可以原谅.我也了解的.只要你是爱他的,只有你自己了解,别人不了解他.他也会有优点值得你去珍惜的去学的不是吗?.他也有缺点你要去帮他改进,去用你的一切行动来感动他,打动他那颗沉浮的心,你会高兴地.只要你为他付出了,努力去试一下,抱着一颗成功的心,会成功的.当然人有行的不行的之分了,你跟那些太聪明的人比,你男朋友会输,当你跟他们之类的人比,或许你男朋友会赢的,我说的对吗?人也有级层.就像上学一样,有一年级有二年级对吗?要跟自己那个级层比,当你是小孩时,你不懂事做错了事,别人笑话,你当你大了,懂事时你会笑话比你小的人对吗?你要是真心爱他,不后悔,就不要介意他.去帮助他吧,他会为你的牺牲改变的.
    我祝你成功.爱的透彻开心没烦恼.快快乐乐的
    光*** | 2005-01-24 21:19:18 77 30 评论
    0/300
  • 如果活的那么痛苦,还不如趁早分手!
    x*** | 2005-01-24 21:14:06 47 36 评论
    0/300
  • 我觉得你还是在乎他的。如果他也在乎你,会为你做出一些改变!但,江山易改,本性难移,人到一定岁数形成性格,再改会很难!如果你能找出双方共同的爱好,让你的男友和你一起学习娱乐,那就好些!如果确实很难融合,就只有分开!建议找你男朋友好好沟通一下!!!
    c*** | 2005-01-24 21:12:30 77 30 评论
    0/300
  • 人生路途有很多不愉快~~找一个好朋友倾诉你的苦衷!也许可以缓解你心中的痛苦~至于分手,没有必要!既然你俩都 到了那种地步~~希望你慎重考虑~~~一种缘分不容易~不要不一些世俗的东西看的太重~~学历有差别!不代表一个人的素养也很差!你应该培养以下他的为人处世能力~~~看他进步如何~然后再做决定~~~~
    狂*** | 2005-01-24 21:11:08 77 30 评论
    0/300
  • 你是个虚荣的人,所以分手对你来说好一些.
    如果你爱他,想想简爱的故事!!!
    q*** | 2005-01-24 21:03:49 47 36 评论
    0/300
  • 你是因为第一次给了他,难道一辈子也断送给他,找个相匹配的大家都好,祝愿你们都找到各自的知音!
    天*** | 2005-01-24 21:03:24 62 33 评论
    0/300
  • 作为一个成年人,在现在的这个社会里想要生存,各方面上过的比以前过的更好,就应该积极地努力的向上奋斗,学历当然是重要地,没什么学历的人,可能会在很多方面不如人意,但是一个没有上进心的话,就不值得别人的同情,当然年轻时看不出,年长时就会显著出来。

也许是你的学历太高了,就像你说的,希望自己也是个初中生,这样好像就不会有什么心里不平衡了。

在你深爱他而不想离开的前提下。我觉得你有两个选择。
    ...

查看全部>>

作为一个成年人,在现在的这个社会里想要生存,各方面上过的比以前过的更好,就应该积极地努力的向上奋斗,学历当然是重要地,没什么学历的人,可能会在很多方面不如人意,但是一个没有上进心的话,就不值得别人的同情,当然年轻时看不出,年长时就会显著出来。

也许是你的学历太高了,就像你说的,希望自己也是个初中生,这样好像就不会有什么心里不平衡了。

在你深爱他而不想离开的前提下。我觉得你有两个选择。
    1。是接受现状,任劳任怨。由天由命。
    2。改变现状,他没有学历,又不想学习,当然就不会有好的工作,就算有也不会是个体面工作。

想想看一个生活在这个社会里,要生存,别人的帮助是短暂。学历是为了找工作用的。想想看真正工作了,学历又起到了什么作用呢,也就是这个作用。

如果没有学历,就不会有好的工作,所以只有一条路可以走。做生意。

一个人总有一个爱好吧,总有自己喜欢做的事吧。

仔细想想看,他喜欢什么,爱做什么,是否可以做为收入的来源,看看市场信息,和他谈谈看,现在做生意,不需要多少投资的。可以尝试一下。

好了不多说了。余下就看你们自己了。88
    U*** | 2005-01-24 20:39:39 77 30 评论
    0/300
  • 难道学历对你来说真的那么重要吗 ?
    如果真的爱一个人的话  就要包容他的一切
    想*** | 2005-01-24 20:27:44 47 36 评论
    0/300
  • 分手!!!!你先想想如果你让他进修,让他去学习,他会答应你吗!?如果会~那就给他机会~如果不会~那这样的人 你还爱他什么,人就应该有上进心,我告诉你,爱情不是同情,这样的人不值得你爱,什么东西嘛,谁让你同居的,没结婚同居什么,你以为他对你好啊,他只不过是咬住你不放了,所以对你好,这个你都不知道反正我建议你,分手~!!!口气不好~不要怪我~你可以不喜欢我的口吻,但是你看后必须有所思考!懂吗????
    有*** | 2005-01-24 20:17:44 77 30 评论
    0/300
  • 爱,可以让一个人改变,如果他真的爱你,我到是觉得没有什么是他做不到的
    U*** | 2005-01-24 20:11:26 47 36 评论
    0/300
  • 学历怎么会成为障碍呢?爱一个人应该连相貌(比如毁容)、金钱(比如沦为乞丐)、生死(比如对方早死了)等都不算什么。当然,这只是我的爱情观,我也知道好多人并不是这样。
    我觉得关键是你还爱不爱他。爱他,就不应该在乎那么多,我个人认为除了品德(包括他是否爱我),其它都不算什么。但如果你已经不爱他了,那你就真得认真考虑了,爱是两个人在一起的基础,文凭倒不是。

五*** | 2005-01-24 20:06:58 77 30 评论
    0/300
  • 别尽在人生中挑毛病,有时来个视而不见,慢慢找寻隐藏在其背后的价值。
    呵呵学历并不重要
    失去他可能是你一生中最大的损失
    真的
    时间会证明一切
    o*** | 2005-01-24 19:58:49 62 33 评论
    0/300
  • 分手~~~~~~~~~~~~~~~~男人最重要的就是事业,他要是没学历还好说,可他一事无成,这叫人无法忍受~!分手。。。。。。。。。。。。。。。。坚决的。不留余地的`!
    野*** | 2005-01-24 19:57:14 62 33 评论
    0/300
  • 你总不能找一个学历,而不爱你的人吧,.
    学历并没有那么重要,毕竟你们不是北大清华毕业的.
    在社会上的经验,远远比得上大部分读书的人.
    毕竟我们是要在社会上长远生活的.
    忘*** | 2005-01-24 19:32:52 62 33 评论
    0/300
  • 大专和初中是有那么一点距离,但双方学历都算不上高,如果真心相爱,又岂在乎那么一点距离。何况,生活就是大课堂,可学的东西多着呢。
    z*** | 2005-01-24 19:31:35 62 33 评论
    0/300
  • 不管如何,这是事实只要你爱,他任何问题都能解决。但如果你不爱就早日分手吧!
    月*** | 2005-01-24 19:19:50 47 36 评论
    0/300
  • 爱,可以让一个人改变,如果他真的爱你,我到是觉得没有什么是他做不到的
    d*** | 2005-01-24 19:18:30 47 36 评论
    0/300
  • 我只说两点:

1、上进心。没错,学历并不能代表一个人的能力,所以没学历也没关系,但是一个人若是连上进心都没有了,那么他就真的不可救药了!!尤其是一个人,在即将面临家庭的时候都还在混日子,这样的人,不要也罢!!!你的男朋友呢??他没有学历,没有能力,那么有一点上进心吗???如果还有,那他还有救,就算他不想进修,也可以劝他学一门手艺或者一门技术,这样你才能安心把  自己交给他,我想他会听的!!至...

查看全部>>

我只说两点:

1、上进心。没错,学历并不能代表一个人的能力,所以没学历也没关系,但是一个人若是连上进心都没有了,那么他就真的不可救药了!!尤其是一个人,在即将面临家庭的时候都还在混日子,这样的人,不要也罢!!!你的男朋友呢??他没有学历,没有能力,那么有一点上进心吗???如果还有,那他还有救,就算他不想进修,也可以劝他学一门手艺或者一门技术,这样你才能安心把  自己交给他,我想他会听的!!至于你越来越受不了他的学历问题,不可否认是你的虚荣心在作怪,姐夫是清华毕业生,所以你就拿姐夫和他做比较,觉得丢面子,怕别人说闲话,这也是可以理解的,毕竟你自身是优秀的,但是千万不要在他面前这样说,这样会伤害一个男人的自尊!!!

2、责任心。作为一个男人,尤其是即将面临家庭的时候,他必须那份责任去担负  起他该担的责任,这是一个男人最基本的东西,如果没有责任心,那么 他什么都不配拥有!!!你的她呢???他有责任心吗????如果有,那还好;如果没有,那么对不起,他根本就不是一个值得托付终身的男人!!即使他是你的第一次,即使你们已经同居,可是跟一个没有责任心的人在一起唯一的前景就是吃苦和受气,你愿意做这样的人???跟这样的人在一起没有任何意义!!!可能是你的思想比较传统,想从一而终,没有必要,这样可能会耽误你的终身幸福,不值得!!!

想想你男朋友的为人,做你想做的决定吧!!!
    l*** | 2005-01-24 19:16:52 77 30 评论
    0/300
  • 我想笑,你很苯,爱情嘛,就这样.
    只是你,太天真,没办法,命注定.
    h*** | 2005-01-24 19:14:55 47 36 评论
    0/300
  • 你好我的女孩子学历也比我高的她很爱我的。我们相处的很好的,我们一年只能见几次的我们相距几千里的而且我是追求她的男孩儿中条件最差的。就因为彼此心中想着对方关心对方,我们不也是好好的吗?不要想不开只要你认为他值的你去爱和在一起有安全感,你就不要想的太多了?祝你的明天会更美
    君*** | 2005-01-24 19:11:54 77 30 评论
    0/300
  • 我不想和他分手,但是又是那么的在乎他的学历,而让他进修是永远不可能的,我该怎么办呢?这种心理的折磨何时结束呢?该怎么结束呢?
    a*** | 2005-01-24 19:11:50 62 33 评论
    0/300
  •      我也只是一个初中毕业的.也交了一个非常好的女朋友,她是大学生.我们相处的很好,她也从不介意我是不是有学历.可能我的性格及其他各方面能力她比较欣赏。
         现在我们分手了,原因比较简单,她家里有钱,追她的人很多,我选择退出。
    我想换种环境,我没顾及她的感受,我希望她过得好。将来的事情将来再说!
    U*** | 2005-01-24 18:58:19 77 30 评论
    0/300
  • 一切随缘,快乐就好.
    n*** | 2005-01-24 18:40:47 47 36 评论
    0/300
  • 学历并不代表一个人的能力,但是不爱学习就不好了。
    慷*** | 2005-01-24 18:26:53 47 36 评论
    0/300
  • 不知道你市否真的爱他,如果是的话,学历又是什么?
    如果不是~~~呵呵,学历就很重要了
    疾*** | 2005-01-24 18:10:32 47 36 评论
    0/300
  • 不爱就分手吗!这有什么难的。
    1*** | 2005-01-24 18:00:16 47 36 评论
    0/300
  • 首先我想说的是,其实你的学历并不高。而且,学历并不是一个问题,你自己也说到,他在初中学历的情况下并没有什么“能力”,我想“能力”才是关键的方面。如果你需要一个正确的答案,那我推荐“分手”。至于能不能接受就是你的人生观了。不过我敢肯定,分手是一个最完美的选择(这是在你的描述非常客观的前提下)。
    不过我对你的描述有一些疑问,你说他“一无所成”,这个标准是因人而异的。我不是很清楚你和他的具体定位。根据...

查看全部>>

首先我想说的是,其实你的学历并不高。而且,学历并不是一个问题,你自己也说到,他在初中学历的情况下并没有什么“能力”,我想“能力”才是关键的方面。如果你需要一个正确的答案,那我推荐“分手”。至于能不能接受就是你的人生观了。不过我敢肯定,分手是一个最完美的选择(这是在你的描述非常客观的前提下)。
    不过我对你的描述有一些疑问,你说他“一无所成”,这个标准是因人而异的。我不是很清楚你和他的具体定位。根据“不爱看书”这个标准我也只能大概了解一些。至少不读书不看报,那么就不仅仅是学历和能力的问题了,这个人永远都不会提高,都会生活在一个幼稚、混乱和片面的思维状态下。
    还有,你姐夫在你生活中的定位,有一句话说“人比人得死,货比货得扔”,“成功”是一个很缥缈的概念,盲目的比较本身就是一个错误。而“幸福”确是自己掌握的。
    总之,一切的一切都会是你的人生观的冲撞,我回答不了你所有的问题。祝福你们好运。
    D*** | 2005-01-24 17:27:58 77 30 评论
    0/300
  • 我和你遇到同样的问题,只是我的是将来进行时,我会关注你的决定.
    遠*** | 2005-01-24 17:15:38 47 36 评论
    0/300
  • 也许开始就是个错!相恋的两个人最刚始也许只为了对方的一个微笑你爱上了他,也许只因为他的一个动作你们相恋了。相恋的你们都是冲动的,因此你们同居了。可是你的观念,你的世俗让你考虑了太多东西。而这些东西也许因为你一直是个认真的人,在对待感情你更是个认真的人。你希望自己能跟一个你满意的他,你们相爱,尔后能幸福的建立一个小家。可是说到这,你的幸福概念是什么。从你的问题中知道,你希望你们能有个更高或者是更...

查看全部>>

也许开始就是个错!相恋的两个人最刚始也许只为了对方的一个微笑你爱上了他,也许只因为他的一个动作你们相恋了。相恋的你们都是冲动的,因此你们同居了。可是你的观念,你的世俗让你考虑了太多东西。而这些东西也许因为你一直是个认真的人,在对待感情你更是个认真的人。你希望自己能跟一个你满意的他,你们相爱,尔后能幸福的建立一个小家。可是说到这,你的幸福概念是什么。从你的问题中知道,你希望你们能有个更高或者是更接近的沟通,还有他的能力,他给你们未来小家的能力。而你所说的他这时是不能给你物质上能力,而他好像又不很上进心,所以你的观念你的世俗让你一天比一天无法忍受这样的人。如果你真的是认真的,你真的单纯的想要有一份美好的爱情,然后将这份爱演变成一段婚姻,那么我想你会知道你该需要的人是什么样的!精神压力在21世纪的这时是所有压力中最大,你不会因为你们同居了,他是你的第一个男人而为了这个压力承受一辈子吧。现在你们才同居一年是吧,你就有这么难以忍受的压力,那么结婚后的你呢?你能排解一辈子吗?不能!我想你也是觉得不能的。要不你不会无法排解心中的郁闷,而把你的苦恼告知了我们!你想要什么,你就该去改变什么!他虽是你的第一个男人,但是如果他不能上进心或者他永远只是这样子的,那么我想你会选择离开。但是如果他真的爱你,我想他会上进的,而他也最不该就是一成不变的,无所事事。这样对你,对你们的感情,对你们可能演变的婚姻是不公平的!如果你不能马上选择离开他,而他也为了你而学会上进的话,(不管是学历,生活能力,照顾家庭能力。。。),只要有一点,哪怕只要一点,我想你们还是有可能的。但是如果他不能做到的话,那么他的不可能是个晃子,更是欺你感情的人。他没有你想象中的爱你。

当你考虑到了婚姻,你就会考虑到了油盐柴米的事。。。。。
    幽*** | 2005-01-24 17:14:30 77 30 评论
    0/300
  • 男人现在没学历真的没人要了,今天我终于看到例子了,
    我现在马上好好学习!
    黄*** | 2005-01-24 17:07:05 47 36 评论
    0/300
  • 如果真的还是像以前那么喜欢他,就不会觉得他有什么地方不好了…………
    爱情到后面都是这样的,像一面镜子,把缺点都照出来了
    我认为应该发掘他的优点
    爱*** | 2005-01-24 17:06:20 62 33 评论
    0/300
  • 我还是个高中学生,但是我的想法也许和大多数人不同.
    第一:你想那么多累不累啊.
    第二:你怎么能把你喜欢的人和你姐夫比呢,世界上有几个你姐夫啊.
    第三:你已经想了那么多了,得出来的无论是什么结果,证明你已经想好了,你还想什么啊.
    第四:生活是2个人的事情,如果你努力了,就不要轻易放弃,否则你的下半生会是在忏悔里度过.
    无论你选择什么,天下只有一个结果,你可以对他说,如果你不上进,不努力,结...

查看全部>>

我还是个高中学生,但是我的想法也许和大多数人不同.
    第一:你想那么多累不累啊.
    第二:你怎么能把你喜欢的人和你姐夫比呢,世界上有几个你姐夫啊.
    第三:你已经想了那么多了,得出来的无论是什么结果,证明你已经想好了,你还想什么啊.
    第四:生活是2个人的事情,如果你努力了,就不要轻易放弃,否则你的下半生会是在忏悔里度过.
    无论你选择什么,天下只有一个结果,你可以对他说,如果你不上进,不努力,结果你自己会清楚.如果你努力了,那么我会支持你的选择.

y*** | 2005-01-24 17:06:13 77 30 评论
    0/300
  • 我觉得你大可不必烦恼,生活需要去坦然面对,学历他的确可能比你低,但你要多想一想他对你的好,他是不是能疼你爱你一辈子的人,学历低可以用适当的方法鼓励他学习进步来提高他的综合素质。如果他又因为学历低但又不好好的爱你,那的确有问题。两个人走到婚姻这一步是过日子,不是比你长我短,如果太过于在意这些面子上的东西的话,你会烦恼很久很久。当然,如果你的确摆脱不了这个困扰,也不要这于强求自己去接受他,如果要分手,...

查看全部>>

我觉得你大可不必烦恼,生活需要去坦然面对,学历他的确可能比你低,但你要多想一想他对你的好,他是不是能疼你爱你一辈子的人,学历低可以用适当的方法鼓励他学习进步来提高他的综合素质。如果他又因为学历低但又不好好的爱你,那的确有问题。两个人走到婚姻这一步是过日子,不是比你长我短,如果太过于在意这些面子上的东西的话,你会烦恼很久很久。当然,如果你的确摆脱不了这个困扰,也不要这于强求自己去接受他,如果要分手,你也要注意方法,要让对方能接受,不要去打击他,伤害他的自尊心。这样对你和他都有好处,不会使你在和他分手过后感到内疚。他也会理解你的苦衷。你说呢?
    w*** | 2005-01-24 17:05:32 77 30 评论
    0/300
  • 珍惜眼前人!!!只要他有良好的品行,你还是可以在知识上培养他.事业上鼓励和引导他!相信你会好心有好报!当然你如果你想找的老公,是你理想只的那种,那你就趁早!免得误人误己!!!
    缘*** | 2005-01-24 17:03:08 62 33 评论
    0/300
  • 分手吧,日复一日的精神折磨,这是迟早的,
    还不如在双方没有太多矛盾之前分手
    爱*** | 2005-01-24 16:55:51 47 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(95)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):