考研有多难?

考研到底有多难?我是一个大二的学生,现在就开始为毕业以后发愁了,我是要干什么?工作?还不想,想多享受几年学生生活。考研?好像又不太现实(我上的大学是个本三的)。我想我还是想再多当几年学生,所以大哥大姐大叔大婶,给俺说说考研到底有多难!

好评回答
    你觉得他有多难他就有多难,本三怎么了,本三照样有考研考博得,多给自己点信心,你能行的,要相信自己哦!不过努力还是必要的,尤其是英语和数学,蔡大二嘛!好好学努把力来得及。加油吧!

    就***

其他答案

  • 世界上的事,说难就难,说不难也不难.如果工作的市场不好,靠研的人就多一些,就难考一点.考研和找工作其实有很多相似之处,关键你要有实力,平时的成绩要说得过去,考研的考试也要说的过去,其他就看你的能力了,你要选好老师,要多交流,要了解老师的研究方向,看和你的兴趣是否相符,还有你要让老师了解你的能力,做研究的能力,做工作的动手能力,反正对我们过来人来说,一个人的能力我们很容易看出来,如果说一眼就看出来了,那时有点夸张,但两眼总可以的,如果你真有实力,考验就不难,如果你像豆腐一样提不起来,那你就怎么也不行.所以你要多和人交流,多培养自己的素质,多问问周围的老师,多看看其他同学.祝你成功!!

    p***